搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐女人-搜狐网站
女人频道 > 流行服饰 > 服饰潮流

潮流:中国元素风 席卷运动服饰

  为了迎合中国消费者,Nike和Adidas这两个市场领导品牌近来都积极推出融合中国设计元素的产品,显现出与以往西方设计风格为主的产品的反差。

祥云元素的奥运工作人员及志愿者服装

  Nike与Adidas都认定,8月即将开幕的北京奥运会为国民带来的国家自豪感,会掀起运动服饰销售浪潮。1月Adidas在北京举行的一个发布会上,以京剧装束的演员为背景,展示了采用"祥云"为主要设计元素的奥运工作人员和志愿者Polo衫。


  去年11月第九届世界武术冠军赛服装,中国元素与运动服结合到一起,有突出了主题
为“郎平”设计的限量版sneaker

  2月,Nike在中国推出了1984年洛杉矶奥运会纪念产品系列,那是新中国成立后参加的第一次奥运盛会,也正是那一届奥运会中国获得了首枚金牌(许海峰,射击),并最终获得15枚金牌。在这一纪念产品系列中,有一款为"郎平"设计的限量版sneaker,命名为"Breakthrough"。

Nike Air Jordan 1 XQ China edition

  中国元素图案搭配的恰到好处。

Adidas“国旗门”背包

  而在这一"中国元素"风潮中,国外品牌也体验到了不同法律与观念的激荡。数周前,Adidas召回了已在香港上市的一款运动包。包的设计由于采用中国国旗"红底黄五星"作基本图案,五星中最大的一颗内印上了品牌的标志,被指责违反中国《国旗法》,遭到网友的激烈炮轰。尽管Adidas公司事后发表了道歉申明,称设计的初衷是想表现中国作为奥运会东道国的身份,该事件依然闹得沸沸扬扬。

北京DJ Zhang Han
  在Ubreath.com上,北京的22岁的DJ Zhang Han"晒"上了自己身穿Nike1984奥运会纪念系列红色夹克的照片,他认为这有助于80后一代体会1984年那段重要的历史。

来源:观潮网

(责任编辑:傅羿)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>