搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐女人-搜狐网站
女人频道 > 搜狐女人专题锦集 > 搜狐女人频道时尚专题库 > 时尚封面人物 > 亲临风尚 专访Didier Grumbach

迪迪埃·戈巴克 首披不为人知的时尚真相


主持人:不可否认,媒体在时装工业的发展中起到了推波助澜的作用,您怎么看网络这一新兴媒体对时装产业的影响?

迪迪埃·戈巴克:网络对于时尚产业有两种影响,这两种影响也是逐步体现的。尤其在今天时尚产业运用到越来越多的高新技术,比如我们在巴黎可以设计绘画出一个布料,直接在上海立刻能把它生产出来。实际上有了网络这个媒介,我们看到非常方便的一件事情,我们在巴黎展出的一系列很快世界各地的人们买家都可以得到相关信息,甚至可以下定单。

随着这种发展,越来越便捷工具的使用,我相信以后我们在举行时装周的时候没有必要提前两三个月举行,消费者需要我们随时就可以举行。举一个例子,马可会带着高端品牌去参加我们七月份的时装秀,那么我们可以想像在她举行时装秀的同时,顾客可以随时决定买哪件,这个组织起来可能稍微有点难度,但是这个趋势是不可避免的。

主持人:网络有一个很突出的特点传播很迅速,主席怎么看待网络的迅速传播和创意保护之间的矛盾?

迪迪埃·戈巴克:我说过有一个品牌的销售模式就很有意思,在新产品推出的时候就有顾客会来买了,那么是时尚利用了媒体还是媒体利用了时尚这个问题实在是没有办法给出确切的答案。时尚要有它的市场,它就必须被更多的消费者知道,被更多的顾客知道,这肯定离不开媒体的作用,网络的作用。

主持人:作为网络媒体,我们还是很关心在主席的眼里,网络媒体除了充当传播者的角色以外,您还期待我们能有一个什么样的表现或者是承担一个什么样的责任?

迪迪埃·戈巴克:对于我们而言,网站在向消费者传递信息过程当中是非常重要的。其实在进行系列发布的时候我们都会邀请网络媒体来,我们离不开网络媒体的帮助,实际上现在要做的是在我们的产品系列推出的时候立刻能吸引来消费者的注意,通过网络媒体我们立刻能达到这样的目的。

  你刚才说到创意信息有没有被保护的问题可能也会存在,这是关于一个时机的问题,时机不好就会引来剽窃引来抄袭,在刚刚提出创意还没有形成其它固定的买家,或者说它的定单还没有下来,还没有打开市场的时候,把创意传播出去的话,创意者会受损害的。但是如果创意者创意完成,并且已经推向市场了,媒体这个时候再将创意传播出去其实是帮助促进了消费者来购买,让他更多了解这个创意。

主持人:您很早以前就开始了对中国设计人才的培养和时装产业的扶持,在未来的时间里,您还会有怎样的计划?

迪迪埃·戈巴克:我认为一个设计师如果希望自己的产品被全世界所接受,能够销往世界各国的话,它的生产应该是遍布在世界各国的。中国的时尚产业、服装产业要走向世界不能只是Made IN CHINA,要是全世界性的,像法国的产品不仅仅是Made IN FRANCE,要达到这一点必须加强中国设计师和欧洲设计师之间的合作关系。现在我看到很多法国设计师越来越多地和中国企业家合作,他们在法国推出自己新产品的时候也会来中国走秀。他们的产品当时适应法国市场或者国际市场,但是现在已经可喜的看到这些产品在逐步适应中国的市场,这个差距会越来越小的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:钟丽娜)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴克 | 迪迪埃

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>