搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐女人-搜狐网站
女人频道 > 搜狐女人专题锦集 > 搜狐女人频道时尚专题库 > 时尚封面人物 > 亲临风尚 专访Didier Grumbach

迪迪埃·戈巴克 首披不为人知的时尚真相


主持人:虽然中国的时装工业起步较晚,但是中国作为最大的原料和劳动力输出国很早就被纳入世界时装工业的体系,您怎么看从当初的“中国制造”到现在“中国设计”的变化?

迪迪埃·戈巴克:中国服装是装备精良非常具有竞争力的,这是很好的事情,但是其缺点在于缺乏一种灵活性,刚才提到的中国新锐品牌,这些新锐品牌在起步之初只能接收一小部分非常有限的定单,这是中国现在这种规模化的经济是没有办法适应的。一个重要的原因就是中国的工业、中国的服装制造业是缺少一种灵活性的。

主持人:您的这本《亲临风尚》描述了法国时装产业的发展历程,对中国的时装产业发展有着怎样的借鉴意义?中国时尚体系如何在国际时尚体系发展当中找到自己的位置?可以给我们一些建议吗?

迪迪埃·戈巴克:我的书一再强调,时尚是反映社会的变化,我从君王时代一直到讲到全球化的今天,有一个先决条件就是自由,经济必须是良好发展的,而且是市场的。现在最大的问题是中国还没有一个世界性的品牌,这个是很自然的事情,因为像日本也是在加入国际社会之后相当长的一段时间内才拥有了第一个世界级的品牌三宅一生(三宅一生博客,三宅一生新闻,三宅一生说吧)三宅一生(三宅一生博客,三宅一生新闻,三宅一生说吧)进入欧洲和美国市场是在1973年,是在它创建20年之后了。中国现在虽然没有自己的世界性品牌,但是现在已经加入了国际社会,过程肯定是必须要经历的,但是会很快的,比日本还要快,因为今天我们已经进入了一个信息社会。

主持人:说到2008就不能不说今年的北京奥运会,主席了解中国的运动选手们吗,你喜欢谁?

迪迪埃·戈巴克:对体育一窃不通。

主持人:越来越多的设计师会跟一些运动品牌合作,推出一系列的运动服饰或者产品,您怎么看待这样的跨界合作?

迪迪埃·戈巴克:其实在今天我们已经发现运动服饰越来越成为人们日常服饰的一部分,那么和时尚有越来越多的交集也是不足为怪的事情了,就像很多知名品牌也会推出一些运动风格的衣服。我们可以白天穿正装,晚上穿一件运动服,这是很正常的现象,而且像奥林匹克运动会这样的大事件下,我相信时尚和体育用品本身都会得到大的发展。

主持人:主席有没有看过今年北京奥运会的相关设计,比如服饰、场馆还有吉祥物,您有怎样的评价?

迪迪埃·戈巴克:实际上我并不是评判这些跟北京奥运会有关设计的最佳人选,因为我并没有真正去亲身体验去参观这些场馆获相关产品,但是我看了一下吉祥物。我觉得非常好,是非常可爱,非常幽默,这个吉祥物设计的如此可爱,小朋友们一看就会爱不释手非常喜欢,体现了运动的精神,运动是和平的活动,体育赛事是一个国际性的赛事,通过这些吉祥物可以传达出来,是非常好的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:钟丽娜)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴克 | 迪迪埃

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>