搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐女人-搜狐网站
女人频道 > 搜狐女人专题锦集 > 搜狐女人频道时尚专题库 > 时尚封面人物 > 亲临风尚 专访Didier Grumbach

迪迪埃·戈巴克 首披不为人知的时尚真相

独家专访  现任法国高级时装公会主席

迪迪埃·戈巴克 首度披露不为人知的时尚真相

主持人:这是主席第几次来到中国?应该很早就开始接触中国文化了吧?

迪迪埃·戈巴克:没有办法知道这是第几次,从91年开始几乎每年都会来中国,甚至有的时候一年来三四次。第一次来中国的时候是去访问西安。

主持人:那个时候给主席留下印象最深的是什么?

迪迪埃·戈巴克:当时的中国类似现在的北非国家,商店的橱窗通过霓红灯照亮。以北京为例而言,首都这样的大城市整体风格也不是统一的,而是分成好几部分,有一些老区老的建筑被很好地保留下来,没有过多地现代化的建筑。

主持人:这么多年过去了,觉得中国人在穿衣打扮和时尚观念上有什么变化?有什么有趣的事情让您印象深刻?

迪迪埃·戈巴克:简而言之,可以说中国的时尚是从无到有。15年前我看到中国街上的人穿衣非常单调,几乎衣服的样式都是一模一样的,一个种类的,没有太大区别。今天走在大街上不管是男女老少,无论性别,大家都有一种强烈的欲望要凸现个性,以前的单调、重复性已经不存在,每个人都是与众不同的。
 
  说起趣闻轶事,我记得第一次去西安的时候,西安大学的学生要组织一场秀,但当时所有的人都不知道走秀为何物,更不知道如何去搞这么一场秀,我让他们看了一场秀的相关录像,那些学生们尤其男孩子们看到这场秀之后简直惊呆了,完全吃惊地不得了,这个对于我来说也是比较有意思的经验。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:钟丽娜)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴克 | 迪迪埃

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>