搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐女人-搜狐网站
女人频道 > 奥运女人 > 新生活

探秘:走马奥运花卉配送中心

  北京奥运会越来越近,我们将用什么样的花束装点那些站在颁奖台上的奥运英雄呢?去年12月1日,北京奥运花卉配送中心落成,奥运会时,每天的赛事颁奖用花将从这里统一制作后,用密封车直接送进赛场。

  据北京奥组委文化活动部部长赵东鸣介绍,奥运会颁奖用花302次,总计近3000束鲜花;残奥会颁奖用花474次,预计需要近4000束颁奖花束。


  今年奥运会运动员领奖时手捧的花束中,每朵花距离它从土中采摘出来的时间都不超过6至8小时。

  每天凌晨,奥运花卉培育基地根据当天颁奖用花量,将新鲜花材运抵奥运花卉配送中心。所有花材都必须是当天现摘的,一旦隔夜将弃之不用。

  要保证颁奖花束保持鲜嫩的“妆容”,单靠从时间上控制还不够,还必须保证运送过程中温度、湿度合宜。

  据奥运花卉配送中心管理人员介绍,奥运会时,一种赛事会选用一种颁奖花束,而每种花束高矮胖瘦各不相同。为了保证这些花束在运送过程中不会损坏、水分流失,每种花束都有专门用特制的隔热、防水材料量身定做的“保鲜盒”。

  运输过程中,每束花会独立装进一个“保鲜盒”,这个盒子不能太窄,以免花儿们碰壁、挤压,花束们相互也不接触。

  进入密封的运输车后,还要给花束们保持恒温。保鲜车内的温度控制在10至15摄氏度。

  颁奖花束从配送中心到比赛场馆,一路上还有专门的“护花使者”。他们是经过严格培训的专业花卉技术人员。

  运输车抵达场馆后,场馆内会有专人负责“接花”。每个场馆都将开设一间独立的房间,恒定温度10至15摄氏度,作为颁奖花束的休息室。

  如果运输途中损伤到花容,“护花使者”将立刻启用随行的“替补”花卉,给花束再补补妆。

(责任编辑:郑平)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>