搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

1

1

上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/3
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

“周大生杯”珠宝时尚强吹中国风

我来说两句 2008年01月04日09:00 来源:搜狐女人

品牌授权图文,转载请注明出处,违者必究!

——2008年国际珠宝时尚将强吹中国风

  在以“魅力东方•韵味中国”为主题的“周大生杯”中国首饰设计大赛上的获奖作品看出,一直是西风尽吹的珠宝设计,在本届大赛上全面地进行“破局”。在“中国元素、中国风、东方魅力”为核心本届大赛设计理念中28件珠宝设计品赢得专家的亲睐,预示着08年的珠宝设计理念“中国元素”将引领着时尚潮流的风向。

  据笔者了解本届大赛的赞助方——周大生珠宝,作为一个民族珠宝时尚品牌,一直不遗余力地推广以中华文化,在产品开发设计理念上紧紧抓住中国元素为核心实施产品设计开发,引领当今国际珠宝首饰潮流风尚。

  据“周大生杯”珠宝设计大赛组织者介绍,经过30年的改革开放,中国的综合国力得到了显著的提高,一个强大的国家的崛起不仅有经济上持续高速发展,必然伴随着整个国力的全面增强和相对应的文化的全面复兴,这是必然的发展规律;而且随着中华民族的逐渐强盛,08年奥运会开幕日益临近,全球的目光都将集中到中国这一焦点上,时尚珠宝届也必然会紧紧抓住这一契机,因此“中国元素”会成为2008年珠宝时尚流行的前端。

  本届大赛的赞助商周大生珠宝公司董事长周宗文先生也谈到:“随着西风日益东逝,相对于早前奢侈品西风蔓延的情景,当今民族文化逐渐成为时尚界的宠儿,随着中华文化的复兴,海内外市场消费对中国元素的产品产生了浓厚的消费指向,这也印念了当代人希望在珠光宝气中洋溢着现代人精神价值“回归”的真实本质,相信2008年将会出现以“中国元素”为设计开发核心理念的流行风潮,而各珠宝首饰企业必将迎潮流顺势而动,抓住这一市场需求和消费潮流。

  采访大赛相关的权威人士也谈到,为什么中国元素会成为今后珠宝时尚的新宠,就是中国文化有着深厚的文化积淀,能够为珠宝首饰的开发提供渊源的、丰富的、厚实的题材。希望通过大赛的带动,进一步推广中国甚至国际珠宝首饰行业原创设计事业的发展,令中国元素的首饰以现代东方的实力、魅力、活力称誉于世界。

  据了解,本届大赛的赞助方周大生珠宝已经是荣誉等身,中国驰名商标、中国名牌、中国珠宝首饰业驰名品牌、中华金银珠宝名牌、中国珠宝首饰行业优秀企业、中华金银珠宝示范单位、中国珠宝首饰行业放心示范店、中国百家名优品牌电子监管网入选企业等。作为知名珠宝时尚品牌,也一直以敏锐的时尚触觉和独到的中华文化为设计理念,骄然引领珠宝时尚设计新风尚。周大生珠宝常务副总经理向刚介绍到:“传播浓浓中国韵味,推广以“中国风”为理念的经典款式,以浓重的文化性、尊贵大方的民族传统元素为主体,糅合现代浪漫风格和顶级工艺技术,完美的诠释“浪漫中国风”的尚品风格也是周大生珠宝的探索珠宝创新产品开发设计思路之一。从目前市场情况来看,其他珠宝商也在走中国元素为核心的新产品新款式开发,相信会掀起一阵珠宝产业产品设计理念的创新风暴,引领珠宝时尚设计和潮流消费风尚。”

  中国珠宝玉石协会权威人士介绍道,周大生珠宝一直以来注重民族文化的宣扬和推广,在东西方文明中寻求创意灵感,大力传承中国传统文化在珠宝首饰中的原创设计思想,近年来全面地实施中国元素新产品新款式的设计开发,今年冠名、赞助珠宝首饰设计大奖赛也是体现其企业注重人文培育,更有效地实施珠宝设计人才的培育计划,传播中国文化走向珠宝设计时尚潮流的前端的有效举措。我们希望有更多的企业能够象周大生珠宝公司一样,勇于创新、敢于负责,带领整个珠宝行业一起走向珠宝首饰设计的新天。

(责任编辑:钟丽娜)
cartier卡地亚 marcello de cartier手袋
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文