搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
实录:尴尬,我占有了同事的老公
  时间:2005年12月13日07:14   来源:解放网-申江服务导报   我来说两句我来说两句(0)
页面功能 【收藏本文 收藏本文】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 
>>进入搜狐女人频道


  众所周知,办公室同事之间的人际交往关系相当重要,也令很多人发愁。但是如果婚外情三方都处在这个本身就复杂的领域里,就更复杂了……其尴尬境地,真是让人难以言状……

  去年这个时候,我应聘进了一家电脑维修店。那是一家私营的电脑商铺,规模并不大,挤在徐家汇一个大商场的角落里,不过20平方米的小屋里堆满了各种旧配件和杂物。那时的我正在上“夜大专”,还差半年毕业,所以只是想着有更多实际操作机会,而并不在意其他条件。

240942701 
  他突然伸手摸了那女孩的脸

  店里总共才那么几个人,与我搭档的是延,一个看起来有些羞涩的北京男孩。我俩学的都是网络专业,年纪也相仿,所以很快就相互熟悉了起来。

  Joe是直到两星期后才露面的,他专门负责四处去淘各种便宜配件,所以很少来店里。说实话,Joe给我的第一印象简直可以用“糟糕”来形容———那天他刚进来没多久,隔壁手机店的一个女孩过来换零钱,走过他身边时,Joe突然伸手摸了下那女孩的脸。

  我为此吓了一大跳,好不容易捱到Joe走开,我赶紧轻声问延:“这人怎么那么恶心啊?”谁知延竟大笑了起来,直到笑够了才向我解释道:“人家是夫妻嘛!那女孩叫茜,别看今年才22岁,可她和Joe的儿子都已经4岁了!”

  那时的我根本还没谈过一场恋爱,而比我小1岁的茜居然已是4岁孩子的妈妈了———对于我来说,这些简直都是不可思议,于是,尽管对Joe的印象并无任何改变,可我从此便格外留意他和茜了。

  听故事,我对她无比同情

  渐渐地,我和茜店里的几个女孩也都熟悉了起来。起初我几乎每天都会与延一起吃午餐,谁知同事们竟起哄着说,我俩肯定是一对了;为了“避嫌”,以后每逢午餐时间我便会跑去茜的店里。

  茜是个非常温柔的女孩,从旁人那里,我慢慢知道了她和Joe的故事———

  茜从小就失去了父亲,16岁那年她认识了当时开出租车的Joe,没多久便怀孕了。因为发现得晚,茜最后只能跑到外地亲戚家生下儿子,再回上海与Joe生活在一起。不过因为年龄关系,他俩一直没领结婚证,儿子也始终是“黑户口”。

  谁知Joe没多久就出了车祸,当时是茜将自己家的房子卖了才付清了赔偿金。从那以后,他们一家三口还有茜的母亲,只能在徐家汇附近租一间10多平方米的老房子,三代人蜗居在一起。

  当时听说这些的时候,我对茜是怀着无比同情和感动的,心里甚至还曾有过这样的闪念———茜那样深爱着Joe并对他百依百顺,可她连最起码的婚姻保障都没有,万一将来有天Joe背叛了她……真的,我做梦都没想到过,自己有天竟扮演了伤害茜的角色!

  他的眼神温柔得让人嫉妒

  有天晚上,店里只剩下我和延加班,没有任何征兆地,延突然对我说他很喜欢我。我其实从没想过要和延之间发生些什么,但毕竟每天都要同处于那20平方米的店堂里,我不忍心把拒绝的话说得太绝。

  于是那天晚上,我既没有拒绝延却也没承诺什么,我只是陪他一起去看了场电影。黑暗中他偷偷牵我的手,我没有挣脱———也许正是这种优柔寡断的做派让延会错了意,就在第二天早上,所有人都知道我和延“恋爱”了。

  好在这种尴尬的日子并没持续太久,延很快就请了假回北京过国庆,老板怕我一个忙不过来,便要Joe过来帮忙。

  直到此时我才开始对Joe有了更深的了解。茜偶尔会带儿子一起来接Joe下班,而那时的Joe立刻像是换了个人一样,注视老婆和孩子的眼神温柔得简直让人嫉妒———我的父母在我年幼时就离了婚,那么多年以来,我几乎忘了父爱是什么滋味。就是因为那种眼神,令我对Joe的看法大大改观。

  我和Joe渐渐成了好朋友———我生病在家,他每天打三四通电话探望;他与客人吵架,我给他发短消息表示安慰……

  有天晚上茜又来接Joe下班,可Joe突然说要去家乐福买东西,还说与我顺路,可以骑车带我一段。其实那晚我刚巧要去其他地方,并不与他顺路,但不知为什么,我竟还是坐上了Joe的车。回头看见茜笑着目送我们,我的心里突然有种奇怪的感觉。

  也许是为了掩饰那种感觉,那天在路上,我拼命地找话题,而Joe也像是谈兴颇浓的样子,一路将我送回了家……

  他说自己就是那种“父性”的男人

  自从那晚以后,我与Joe之间似乎多了些心照不宣的默契。延从北京回来后,我只是支吾着说自己有了新男朋友,便草草结束了所谓的“恋爱”。谁知一气之下,延竟辞职了。11月1日,老板要我和Joe去浦东一家公司检修几台电脑。活儿结束时还只是下午3点,我俩一路慢慢走着,既没拦出租又错过了地铁站,却偏偏谁也不先提要去哪里。

  Joe突然问我有没有谈过恋爱、喜欢什么样的男人,我有些发愣,迟疑了半天才回答道:其实,我一直是喜欢年龄比较大的男人,也许是从小没有父爱的关系吧,觉得只有那种男人才可以给我一种温暖、一种宠爱……

  谁知听了这话后,Joe竟突然兴奋起来,说自己就是那种很有“父性”的男人!我的脸顿时涨得通红,好在Joe并没有注意,他只是自顾自地继续说着———Joe告诉我,他比茜大了整整14岁,所以一直是保持着两种“身份”,不止要给她丈夫的呵护,还要给她父亲的温暖;Joe还说自己从小和家里关系就很不好,所以当初听说茜也缺乏家庭温暖,他便立刻产生了一种要照顾她的冲动;而时至今日,连他自己也分不清这种感情到底是爱情还是同情。

  那天当我俩回到店里,都已经过了晚饭时间,茜的脸色似乎不太好看。也许是心虚吧,我很主动地招呼大伙儿一起去KFC,并把茜也拽了去。

  从KFC回来的路上,我和另外一个同事走在后面,看着茜挽着Joe的背景,心里竟有种莫明的羡慕。

  离开前,我唱了首《勇气》
240942702

  那个周末我休息在家,突然收到Joe发来的短消息:“如果我邀请你出来玩,你会答应么?”

  我当然明白这其中的潜台词,犹豫了半天,还是决定“装傻”。于是我给Joe回了条短消息:“茜一起去么?”

  “她不去!别管她,我晚些联系你,你现在别发给我消息了,她在旁边。”

  那天我终究没能管住自己,还是与Joe去了钱柜。我俩从晚上10点一直唱到天亮,Joe的手始终搭在我肩膀上。离开之前,我点了首《勇气》,Joe边听边在餐巾纸上写着:“今天约你出来,我需要多大的勇气啊!我什么都没有,只有对你的一颗心!”

  从钱柜出来,我俩依然没有丝毫睡意,便很默契地走进了附近的公园。长椅上有对晨练的老夫妻正互相剥花生吃,我问Joe,“当我们那么老的时候,不知道会不会在一起?”话还没说完,Joe突然深深地吻住了我……

  那天我俩最后是分头去店里的,Joe送我到车站,只说了一句“来日方长”,我的眼泪便掉了下来。

  上个周末Joe又给我打电话,沉默了好久后他突然说:“我好想你,可以来看你吗?”我犹豫了半天,才回答道:“唉……你来吧。”

  那晚Joe是在我家过的夜,而那以后的连续4天他都没回家。每天早晨我俩一起吃早点,然后再“分头”上班;中午我则照例跑去茜的店里吃午餐,听茜苦着脸抱怨说,Joe每晚都打麻将,已经好几天没回家了。

  其实每逢那种场景,我的心里便有说不出的难过。最后一天晚上我决定把Joe“赶走”,于是就反复地劝Joe,“你去接她下班吧,我都占有你那么多天了!”可Joe就是不肯走,他牵着我的手给茜打电话,我清楚地听见电话那头茜的声音,她不停地叮嘱Joe半夜要吃点东西,没钱的话去银行里拿……

  那一刻,我无所适从。

生活百态:哥哥有外遇 我娶了嫂子 我竟与18年好友共事一君… 爱上妹妹—苦涩的不伦之恋

实录精选:老婆竟是老板的“处理货” 我与老总那仓促的一夜情…  女唇模喝下老总催情茶后

  人说日久生情,一点不假。而这也正是导致众多办公室恋情发生的根本原因。普通的办公室恋情只会让彼此有点“地下情”的不爽感觉,并不会伤害其他的人。而办公室“婚外情”的发生,将对每个参与者的工作和生活都会有很大的影响,所以办公室异性相处还是应“有度”。你有什么样的感触,进来说两句!

  继续阅读:做一个风情万种的“泼妇”  男人&女人 谁更适合找情人

  更多精彩文章尽在搜狐女人情感栏目 进入围城故事论坛与网友一起分享情感故事!

编辑:君子兰

    

(责任编辑:付冬梅)



共找到 5,974 个相关新闻.

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接
·Capcom正式公布《Viewtiful Joe VFX Battle》(05/17 11:31)
·Paul & Joe 2005春季彩妆(01/20 12:47)
·Joe: 咖啡(美俚)(12/27 10:59)
·第六感生死缘(Meet Joe Black)(02/11 12:38)
·图文:艾美奖揭晓-最佳男配角Joe Pantoliano(09/22 17:28)

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典





本周专题热点






news
搜狐分类 ·搜狐招商



·化妆|亲近OLAY
·化妆|魔鬼瘦身攻略
·时尚|剃须刀4折
·化妆|百元体验护肤
·化妆|一朵专柜66折
·化妆|面膜2.9元/片
·保健|男用增大5折
·家居|闹钟买就送
-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文