搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
信用卡透支将废五万元上限
  时间:2005年08月11日11:42      作者:王旭 我来说两句我来说两句(0)
页面功能 【收藏本文 收藏本文】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 
>>进入搜狐女人频道

  人民银行结算支付司副司长谢众昨天透露,银行年内可以自行设定客户透支上限——

  中国人民银行结算支付司副司长谢众昨天在参加中国银联组织的“2005年度‘刷卡无障碍’优秀示范商户评选活动启动仪式”时透露,目前执行的个人信用卡(主要指贷记卡)同一账户月透支余额上限5万元人民币(或等值外币)的规定,将在年内调整。
“新规定将不再设定上限,由各家商业银行根据客户风险情况,自行把握。”

  民生银行信用卡部总经理杨科随后告诉记者,“信用卡消费取消上限额度”正是大势所趋。毕竟《银行卡业务管理办法》是1999年制定,如今经过五年的发展,持卡人的消费能力已经大大提高,5万人民币的上限已经不能满足持卡人的需求。“这是有利于银行卡整个产业发展的好事情,在把信用卡贷款权真正还给银行的同时,商业银行可以对贷款进行自主管理。实际上,目前发卡行对风险控制都非常重视,信用卡的不良贷款率都非常低。”

  杨科还分析说,信用卡透支的实质就是对客户的小额贷款。如果客户满足一定的审批条件,那么客户在买车、买房等大额消费时,如果手头暂时缺少部分资金,完全可以利用信用卡透支来筹到急用的钱,并享受最长50天的免息期。“银行的关键是根据客户的收入、资信情况等信息,为不同的客户确定不同的标准。比如说年薪不足2万的持卡人,银行可能给他的透支额度不超过5万人民币。但是如果持卡人年薪上百万或有足够的质押、抵押品,而且信用记录良好,那么银行完全有可能给他10万的透支额度,甚至更高。”

  “但是对于持信用卡在国外取现,全球银行都是会有一定限制的,估计国内年内放开的可能性不大。”杨科强调说,“目前我国的规定是信用卡在国外每天取现钞,不得超过等值5000元人民币的金额,这也是为了防止洗钱,或者卡被盗用的风险。”

  据记者了解,各家商业银行实际上已经有了一定的松动。招商银行推出了“5万人民币+N”的策略,即对资信良好的持卡人急需用钱消费时,可以提前调高额度,而工行对白金卡客户,也有临时提高额度的办法。

  新闻内存

  银联卡年底前欧美“开刷”

  本报讯 “银联卡除了目前能够在中国香港、澳门及新加坡等亚洲国家和地区畅通无阻外,今年年底前,国内持卡人完全有可能到欧洲、美洲等地的八大国家可以使用银联卡。”昨天,中国银联总裁万建华在参加“2005年度‘刷卡无障碍’优秀示范商户评选活动启动仪式”的间隙告诉本报记者。

  万建华表示,目前中国银联正在与欧洲、美洲,甚至澳大利亚的合作公司谈判。“目前有的把握性已经比较大,有的正在接触中。”届时持卡人到这些国家带有银联标识的商户可以直接刷卡消费,并在ATM机上提取小额当地货币。

  同时,银联国际业务总部副总裁董力表示,银联卡走出国门不收任何外汇转换费,而且在短期内也没打算收取这笔费用,银联希望内部消化这部分成本,从而把实惠留给持卡人。

  由于国际卡组织提高了外汇转换费的标准,目前国内的招商行、中行都纷纷提高了信用卡的相关费用,招商行原来实行的外汇兑换手续费VISA卡为1%,万事达卡为1.1%,从4月2日起统一调高到1.5%。一位专家表示,这意味着使用有VISA/MasterCard标识的双币信用卡,在国外消费成本要比使用人民币银联卡至少高出1.5%,银联卡的竞争力会大大加强。

  



搜狗(www.sogou.com)搜索:“信用+透支+银行”,共找到 89,393 个相关网页.


搜狗(www.sogou.com)搜索:"信用 透支 银行 ",共找到 89,391 个相关网页

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接




 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典


本周专题热点






news
搜狐分类 ·搜狐招商



·化妆|亲近OLAY
·化妆|魔鬼瘦身攻略
·时尚|剃须刀4折
·化妆|百元体验护肤
·化妆|一朵专柜66折
·化妆|面膜2.9元/片
·保健|男用增大5折
·家居|闹钟买就送
-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文