搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
八卦:章子怡和赵薇的美丽大比拼
  时间:2005年07月18日07:39      我来说两句我来说两句(0)
页面功能 【收藏本文 收藏本文】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 
>>进入搜狐女人频道

  有人说美是一种感觉,美没有标准,然而这种说法却不适用于娱乐圈,因为娱乐圈本身就是一个制造美女标准的星工场。

八卦:章子怡和赵薇的美丽大比拼
评判一下谁是你心中的美女吧

  中国医学科学院整形外科医学博士陈焕然作为“中国美丽制造第一刀”为大众广泛认可的审美观做出了
 
“数据化”的总结,形成一条全新的审美法则,本报作为参考并结合实际用以衡量当红的几位女明星,谁是标致的美人脸,量化分析后自然明了,而相貌在她们星路中的作用也可小窥一二。

  化妆师支招

  李东田(中国著名造型师)

  章子怡的脸很小,五官也非常标准,是公认的美女。可以说为她化妆只是在原有基础上对美的展示和强化,起到锦上添花的作用。化妆的过程同时也是一个做减法的过程,简简单单就好。

  赵薇属于传统的大眼美女,脸型不长,略圆,额头平实光洁,整个人显得很可爱,由于太标准可能会显得个性不足。我们在给她化妆时尝试为她做一些时尚的造型,发现她大有脱胎换骨的潜力。

八卦:章子怡和赵薇的美丽大比拼 

  赵薇章子怡并肩飙红源于“脸”

  量过赵薇、章子怡、张柏芝、关之琳等美女的脸后,意外地发现赵薇、章子怡的数据惊人地符合标准。既然标致如二人的少之又少,也难怪两位女旦几乎同时出道走红。也许也因标致常和“俗”以及“没个性”沾边,俩人的相貌在娱乐圈也都颇受争议。更所谓一圈难容两“美人”,赵薇、章子怡的星运呈现出此消彼长的状态,正是在赵薇身陷“军旗事件”时,章子怡“篡位”成功,抢占了赵薇在韩国的广告市场。

八卦:章子怡和赵薇的美丽大比拼

  赵薇:大眼美人星路通畅

  正是凭借一双出奇的大眼睛,赵薇注定不会在影坛沉默。1995年初出茅庐,《女儿谷》、《姐姐妹妹闯北京》就揭开了赵薇演艺生涯的面纱。1999年琼瑶的《还珠格格》更是成就了赵薇的星梦,几乎是一夜之间“小燕子”家喻户晓。接着,《老房有喜》、《侠女闯天关》、《天地英雄》、《情深深雨濛濛》等大片联袂,让这个安徽女孩儿红透了半边天。影片《少林足球》和《炮制女朋友》中的“丑女”形象让赵薇游离于标致“美女”之外,戏路才拓得更宽,摆脱了娃娃脸的小燕子拥有了更多市场。她的相貌也曾被人诟病为傻气,或许真的影响到她“傻事不断”的曲折星路。

  赵薇俯下身挑衣似足章子怡   赵薇唱着Rap玩起“迷藏”   赵薇的男朋友汪雨高调亮相

八卦:章子怡和赵薇的美丽大比拼 

  章子怡:小巧五官有国际市场

  不仅比起赵薇,在所有女明星中,她五官小巧玲珑的特点都很突出。细长的杏眼、薄薄的嘴唇,让人一眼就能看出这是个精明人,而且是个有东方特色的精明人。章子怡善于抓住机会,《我的父亲母亲》、《英雄》、《尖峰时刻Ⅱ》、《卧虎藏龙》,抓着张艺谋还远远不够,面对大导演的制作全不含糊,并且早早地把眼光投放到国际市场,东方特色更是帮了自己的大忙,比赵薇显然后来居上。

  章子怡即将赴宴演“母后”   章子怡成为奥斯卡的新成员   章子怡与奥斯卡的影后争宠

八卦:章子怡和赵薇的美丽大比拼 

莫文蔚额头比较长,眼间距比较近  舒淇眼间距明显宽于眼长

  莫文蔚舒淇另类美女照样红

  莫文蔚和舒淇都属于反传统标准的明星,但是赞其美丽的人并不亚于赵薇和章子怡,主要在于两者都有自己的相貌特长。舒淇的唇、莫文蔚的眼睛都传达着她们与众不同的个性:前者有隐约的野性和浪漫的性感,后者有傲人的气质和女人少有的酷。莫文蔚生日竟然收十万钻饰>>>
 

  化妆师支招

  唐毅(东田造型首席化妆师)

  莫文蔚的脸立体感不够,所以化妆时还要通过颜色的变化适当突出一些立体感。在化眼妆的时候,使用闪光眼影,用一些油亮来打破脸部的沉闷。发型上也有讲究,她的额头较窄,所以发型设计上要么就把额头全部露出来,要么就都遮住。

  舒淇的脸型很标准,但不足之处就在于两眼的距离比较远,为弥补这个不足,画眼影时会向内眼角稍微带一点。嘴在脸部占的比例比较大,稍有不恰当便会显得突兀,所以要尽量使用浅色的唇膏,用淡化、含蓄的方法来表现她的性感。
舒淇一度想“爽约”?>>>

  编后:也许,每个人对美女的定义都有所不同,但是,还别说,上面提到的几位可以算的是比较典型的美女罗!她们也是各具特色!

编辑:莫小杰

搜狗(www.sogou.com)搜索:“章子怡”,共找到 2,638,673 个相关网页.

搜狗(www.sogou.com)搜索:"章子怡",共找到 2,689,037 个相关网页

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接




 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典


本周专题热点






news
搜狐分类 ·搜狐招商



·化妆|亲近OLAY
·化妆|魔鬼瘦身攻略
·时尚|剃须刀4折
·化妆|百元体验护肤
·化妆|一朵专柜66折
·化妆|面膜2.9元/片
·保健|男用增大5折
·家居|闹钟买就送
-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文