搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 女人首页 >> 女人视线 >> 女人视线专题 >> 中国男人有多少在傍富婆?
有哪个男人不想傍富婆?
2004-02-12 12:00  作者: 大苹果果 
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  首先声明,关于这个傍富婆的提法,我很有意见。

  第一个意见就是:在不提富不富这个条件的时候,“婆”这个字在于女人,最年轻的也是已婚被称为“老婆”。而除去这个特殊的定义,就是相当于奶奶的辈份了,“婆婆”“外婆”。

  可是一旦加上富不富这个条件,女人平空就长了一辈以上,连油王家十几岁的女儿也变成了“小富婆”。

  “婆”这个字,抹杀了女人的妩媚风韵,让女人提前人老珠黄,钱成了这类女人唯一招惹人的因素——大约也正因为这样,人们想到一个男人和富婆在一起的时候,一定是为了钱。

  相对于男人,就很奇怪了。现在对于男人,一旦有钱有权,叔叔、爷爷这一类的称谓,统统被职务代替了,哪怕他是六十岁,也没有人叫他“富爷”“富叔”,取而代之的是抹杀了年龄的“大款”“经理”“董事长”“企业家”。

  这些称呼可以从25岁一直叫到80岁。它抹杀了男人的年龄,好像男人真的可以永远不老,甚至越老越有魅力。——也正因为这样,人们想到一个女人跟他在一起的时候,为了钱只是一个因素,总也不排除惺惺相惜怜香惜玉爱的可能。

  第二个意见就是“傍”。

  前两年人们喜欢说“傍大款”。大款嘛,一般是西装革履,高大肥胖,小女子斜斜依靠,大款心满意足,谓之“傍”,确实很形象的。

  当一个高大威猛的男人,遇到了一个有钱的女人,用“傍”,其实是贬义的。是人都知道,他们走在一起的时候,女人还是靠在男人身上的,和小女子傍大款的姿势并没有任何不同,甚至女人脸上的陶醉有过之而无不及。可是就因为两个人钱包的厚薄,这个男人就不能心满意足,而是狼狈的、不好意思的、见不得人的了。

  WHY?凭什么?

  男人向天问:凭什么我就不能找一个有钱的女人?一定得找一个不如我的女人,让她靠着我?我累不累?女孩子年轻漂亮就可以堂而皇之地到处卖弄容颜,我也不差,为什么我不能用我的魅力换钱换爱情?

  WHY?凭什么?

  富婆们向天问:凭什么我就不能找一个帅哥来疼我?一定要找一个比我老的男人,让他冷漠我,然后嫌我老到外面包二奶?凭什么我就不能找一个帅哥爱着我陪着我,他对我好就行了,他要钱,我愿意給,我給得起你们管得着吗?

  其实,不管是男人包了二奶,或者女人找了帅哥,没有钱的一方,都不排除纯粹为了钱的可能,也都不排除确实有爱的可能。

  人们都肯定女人脆弱,即使外表坚强内心也是脆弱的。女人更需要宠爱呵护,更需要有人安慰有人体贴,有人送花有人在自己喝醉之后拥抱着自己回家。

  所以其实女人更希望有人来爱自己。有钱的女人,用她的钱,换这些宠爱呵护安慰体贴,一点错也没有。

  而男人,无可否认,社会給了男人比女人更多的机会,让男人有更多的机会去工作,去发展自己的事业。但是正如不是每一个女人都做得来家庭妇女,也不是每一个男人都能够顺利地捞到金。他们也许有其他的优势,比如更英俊、更细心、更体贴,然后他们利用这一点“傍”了某一个女人,也是无可厚非吧——总不至于一定要找一个比他还差的妻子贫苦到老,或者有一天老婆发了把他骂得一文不值然后扔出去吧?

  我们把男人女人放到一个平等的平台上来看:

  有钱的男人+有钱的女人:大家族的婚姻大抵都是强强联合的。

  有钱的男人+没有钱的女人:灰姑娘的爱情是人人羡慕的。

  没有钱的男人+有钱的女人:肯定男人没有用,女人是荡妇,世所唾弃,鄙夷的。

  没有钱的男人+没有钱的女人:贫贱夫妻百事哀。不过现在最流行的是偷着乐。

  WHY?

  这个世界容的下大把的污点,却不容这个合理的东西。

  这个世界,这个社会真是病了!

  当然这都是官话。人们思考问题的时候,总是考虑社会背景了,人文背景了,等等。

  假如不考虑这些,试问男人们,你真的不希望你的女人有钱?

  别说你不想!

  吃不到葡萄的人都说葡萄很酸。你也是!

  


来源:[搜狐女子论坛]
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 



Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有


相关连接
  • 软饭时代和偷情艺术家(02/13 09:13)
  • 为让女儿出国读书 再婚父亲拟离婚嫁“富婆”(02/12 18:50)
  • 做怎样的男人?(02/12 15:18)
  • 深圳职业“红娘”:“富婆广告”都是骗人的(02/12 15:14)
  • 媒体炒作“百万富婆征婚” 应征男子被骗3000元(02/12 14:58)
  • 与富婆周旋的另类男人(02/12 11:57)
  • 一个“吃软饭”男人的自白(02/12 11:51)
  • “吃软饭”强迫女友卖淫(02/12 11:48)
  • 卢梭和他的“妈妈”(02/12 11:37)

  • 请发表您的看法
    用户: 匿名发出
    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留言:
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
    *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
    Untitled
    炫彩彩信



    精彩WAP
      原唱 一个人的精彩
      放开你的心 酸的甜
      热门 第一次爱的人
      野蛮游戏 回心转意

    短信



    ·影视|SHE欢乐幸运草
    ·饰品|卡通相框4折
    ·时尚|原装剃须刀4折
    ·化妆|美体考究8.5折
    ·化妆|走大S美容路线
    ·音乐|赵薇Double
    ·图书| 美国之音合集