搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 女人首页 >> 女人视线 >> 女人视线专题 >> 中国男人有多少在傍富婆?
深圳职业“红娘”:“富婆广告”都是骗人的
2004-02-12 15:14  作者: 吕剑  转自: 新快报
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  “20多岁的小伙子非要应征30多岁的富婆,50岁的老头要找20多岁的靓女,哪有那么多好事情,简直是异想天开!”百名广州“猛男”周末深圳寻“富婆”的消息在本报独家披露之后,立即在深圳掀起波澜。昨日下午,一名婚介所的“红娘”主动找到记者,向记者大爆深圳婚介市场的内幕:所有的“富婆广告”其实都是骗人的。

  “富婆”广告带旺婚介

  丽丽已在深圳做了两年“红娘”。她向记者自爆内幕,是希望那些踊跃应征的年轻人应自食其力,不要“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,到头来失意伤财。

  “我们的富婆全部是假的!”据丽丽称,以“富婆广告”来引诱应征者成为婚介会员是不得已而为之。“在深圳,像我们这样的婚介所有百余家,以前生意不好,大家差点饿死,没有想到‘富婆’救了百家婚介市场。”

  据称,由于竞争激烈,以前的婚介所不仅收费低,而且客源极少,在报纸上刊登的“白领”广告根本就无人问津,因此甚至难以维持日常开支。但从去年开始挖掘出“富婆”品牌之后,生意竟一下红火起来,应征者络绎不绝。于是“富婆广告”便充斥了深圳市场。

  “富婆”热令人心酸

  “傍富婆”热得令人难以想象。丽丽说:“看到这种场景,我其实特别心酸。我也想不通,年轻人为什么不自己奋斗,明明比自己大10岁的人都要应征,真不可思议。”

  据了解,来到深圳寻找富婆的大多数是外地人,有的在深圳工作,有的是从广州、湖南等地专门来应征的。有些男孩子指名要找“富婆”,其他的根本就不考虑。丽丽举了一个例子:有一位19岁的男孩,为了认识广告上的28岁“富商女”,竟然称等他拿到对方的“资助”时,要分5万元感谢丽丽。望着一脸稚气的男孩,丽丽好心劝走了他,为此她还遭到同事的讥讽。像这种梦想一夜暴富的青年人特别多,而真正的富婆根本不可能如此被婚介所“贱卖”。

  据有关资料表明,来深圳打工的外地青年有100万人,婚介市场很大,但“富婆”现象使市场极度混乱。

  “富婆”广告有诀窍

  为使应征者相信“富婆”广告的真实性,婚介所费尽了心机。

  “我们的每条广告都是针对不同年龄、不同层次的应征者设计的,力求打动所有看到广告的人。”丽丽道出诀窍。据她说,对于一些打工仔,除了工厂、名车、靓宅、资助发展等条件外,还要为女方设计一些缺陷,比如离婚、有微小残疾、要求上门落户等,使广告内容看起来真实可靠;对于一些有广州户口,或层次稍高的中年应征者,就要求对方懂得经营管理,有爱心;年轻的就加上身体健壮,令一些自命不凡的男人中招;就连一些已婚者,或不想结婚者也在目标之内,这时婚介所往往会打上“富婆特色征友”“情感陪护”“美少妇交密友”等诱惑力极强的字句诱人上钩。

  还有一些利用你的同情心或非分之想来引你上钩的。丽丽举了个例子:“21岁靓丽美少女有先天性心脏病,忌惊吓,父母年老有百万家产,大型工厂只要人老实一无所有便可,如有意外可做儿再娶。”有这等好事,你说你动不动心?

  此外,为了提高命中率,一个婚介所会同时刊登几条不同年龄不同条件的“富婆”广告,令你防不胜防。而留下的电话号码则是同一个办公室不同“红娘”的电话,因为每人都有任务,谁接待谁处理,留谁的电话号码由谁出广告费。

  

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 



Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有


相关连接
  • 媒体炒作“百万富婆征婚” 应征男子被骗3000元(02/12 14:58)
  • 有哪个男人不想傍富婆?(02/12 12:00)
  • 与富婆周旋的另类男人(02/12 11:57)
  • 一个“吃软饭”男人的自白(02/12 11:51)
  • “吃软饭”强迫女友卖淫(02/12 11:48)
  • 卢梭和他的“妈妈”(02/12 11:37)
  • 我未婚夫是“吃软饭”的(02/12 11:33)
  • “软饭时代”(02/12 11:20)
  • “软饭时代”和偷情艺术家(02/12 11:13)

  • 请发表您的看法
    用户: 匿名发出
    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留言:
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
    *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
    Untitled
    炫彩彩信



    精彩WAP
      原唱 一个人的精彩
      放开你的心 酸的甜
      热门 第一次爱的人
      野蛮游戏 回心转意

    短信



    ·影视|SHE欢乐幸运草
    ·饰品|卡通相框4折
    ·时尚|原装剃须刀4折
    ·化妆|美体考究8.5折
    ·化妆|走大S美容路线
    ·音乐|赵薇Double
    ·图书| 美国之音合集