搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 女人首页 >> 女人视线 >> 女人视线专题 >> 中国男人有多少在傍富婆?
百名南京汉响应“富婆”征婚: 嫁给我吧
2004-02-11 12:34 
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  据金陵晚报报道, 日前,40岁的陈清澜通过本报喊出了“我要嫁人!”,这染泪的心声迅速渗入众多男士的内心深处——到今日凌晨,上百个应征电话淹没了本报热线,有几位男士丢下报纸就来到报社,开口便说:“让我见见她,我要对她说:嫁给我吧!”

  “她是一位奇女子”

  江宁的何先生是第一位打进电话的应征者。他说,他难以想象,一位纤纤弱女,是怎么独自承担这么多年的艰辛,又是怎么面对三个苦等父亲的孩子的。“她的经历就像一篇小说,更像一部传奇,越是读到最后,越让我有一种强烈的渴望,想要认识故事中的女主人公。她真是一位奇女子。”何先生说,他是边吃早饭边看报纸的,结果早饭也顾不上吃了,把报纸一丢就拿起了电话。“好像心里有什么东西在催着我,好多年都没有这样的冲动了!”

  何先生简单地说了一下他的情况:他今年50岁,12年前和妻子离异后就一直单身,现在,儿子在外地上大学,他在江宁做一些小生意,经济情况还不错。最后,他有些不好意思地对记者小声说:“记者同志,能不能跟你开个后门?看在我电话打得比较早的份上,先把我介绍给陈女士认识……”听到记者的笑声,何先生也跟着呵呵笑了:“好女人嘛,就要早点追,别看我年纪大了,这个道理我还是懂的。”

  “她的爱心征服了我”

  上午十点,记者正忙于接着第N个应征电话,一位西装革履的男士出现在面前。“我想应征那位陈清澜女士的……呃,丈夫。”说出“丈夫”两个字的骆先生显得十分不好意思,一张严肃的黝黑脸膛像个情窦初开的小男生般微微发红。

  坐下来后,这位身材高大有型、长相有棱有角的先生竟然有些紧张,挺直了身板,仿佛随时准备接受检阅似的。当记者含笑告诉他,陈女士并不在报社时,他顿时明显放松下来,但紧接着又露出失望的表情:“不怕你笑话,我穿上了最好的一套西装,足足照了半小时的镜子才出门。怕时间不够,不然还想去把头发染黑一些呢……”

  骆先生说,他特别喜欢孩子,陈清澜最打动他的地方,就是她给予那三个孩子的无私母爱。“她还是个大姑娘时就收养了个5岁的小女孩,这太不容易了。那要背负多少闲话和眼光啊,光唾沫星子就能淹死人!我敬佩她,那不是每个女人都能拥有的勇气和爱心。光从这一点上就能看出来,她一定有一颗非常善良、也非常坚强的心。这样就够了。”

  记者眼里的骆先生虽然两鬓斑白,但是相貌堂堂,气质优雅,完全看不出来是58岁的人。他说,他是南京一家机关的干部,刚刚退休不久;老伴10年前因病去世,女儿在国外上学,他正感到孩子不在身边的空虚。“别看我的脸好像有点凶,一见到孩子就不一样了,问我女儿就知道了,她小的时候都是她妈唱白脸,我唱红脸。”

  唯一让骆先生担心的是,他自觉年龄偏大。不过最后他来了一句:“年轻时很多女孩追我呢,我也很吃香的。”

  “我也有过艰难的日子”

  众多电话中,一位姓葛的先生让记者印象深刻。他反反复复地请求记者:“一定要让我见见她。我有太多话想对她说了,因为我也曾有一段艰难的日子。”

  这位葛先生今年48岁,原是南京一国有企业的工人,1996年下岗后,他卖过盒饭,开过马自达,也摆过地摊,尝尽艰辛才勉强维持了整个家的开销。可是,让他非常痛苦的是,妻子不仅没有成为他的精神安慰,反而离他越来越远。“我并不怪她,只怪自己没有让她过上好日子。”

  和妻子离婚以后,为了儿子上学,葛先生咬咬牙,把房子卖了,在和燕路租了一间只有20平方米大的小屋,父子俩相依为命。日子苦,挺挺就过去了,可看到儿子越来越沉默的眼神,他心里像被刀剜着般地痛。懂事的孩子从来没有开口说过什么、要过什么。葛先生也曾想过再找伴侣,可是就凭自己这条件,谁能看上呢?

  好在,后来葛先生跟着朋友做起了二手汽车的生意,日子渐渐有了起色。现在虽说没有多宽裕,但是最艰难的时候已经过去了。葛先生说,他是一口气看完陈清澜的报道的,好几次心里都一阵一阵地发疼,因为他太清楚,独自面对幼小的孩子是个什么滋味。“我佩服她,我只有一个孩子,尚且这样艰难,而她竟独自把三个孩子拉扯大,太难为她了!”他说,他更想和陈清澜当面交流,说说彼此的经历,互相安慰鼓励。“同是天涯沦落人,同样的艰难两个人分担,将不再是难熬的痛。”

  子女代长辈应征

  在响个不停的电话中,还有许多年轻的声音——不少晚辈代长辈来牵红线。

  一位徐先生说,他是代自己的老丈人来应征的。“我和爱人看了报纸以后,都觉得对方条件不错,挺适合我爸;而且从照片来看,这位女士显得特有气质、特有风韵,一看就是那种比较有修养、有素质的女性。”他说,老丈人50岁,做建筑工程业,自己有汽车,条件不错。在老丈人的默许下,这位孝顺的女婿乐颠颠地打了电话。“为长辈的晚年谋幸福,是我们这些做小辈的责任。”

  还有一位刘先生在电话中说,他很想见见陈阿姨,如果她和报纸上写得一样善良、坚强,他怎么也要拖自己的父亲前来应征。他说,父母很早就离异,父亲为了他一直没有再婚,现在他成家立业了,看见父亲孤零零的一个人,特别着急,一直在为他寻找好老伴。“只要未来的妈妈能对我爸好,我愿意挣钱养活那三个弟弟妹妹。”

  此外,还有不少女士打来电话,纷纷表示想和陈清澜做朋友。一位贺女士说,她也是单身母亲,陈清澜经受的那些痛苦,同样折磨了她许多年。“做女人不容易,做我们这样的女人更难;我想要和她说说体己话儿,也想要看看她能否找到满意的归宿,如果可能的话,我也会迈出这一步。”

  直言不讳:奔条件来

  一些应征者直言不讳——就是奔着条件来的。一位姓罗的先生在电话里说,看到陈女士的照片,他很惊艳,一位40岁的女性还能这样漂亮大方、风姿绰约,实在不多。他很坦白地说,自己就想要找一位外貌出色的伴侣。一位方先生则仔细向记者打听陈清澜的经济状况。他说得很坦白:“到了我们这个年纪,婚姻应该更理性、更实际。有三个孩子,毕竟经济负担会重一些,所以大家还是彼此都有个数才更好,这样以后交往起来心里也没有疙瘩。”他附带着说,如果对方经济条件很好,为了证明自己不是奔钱而去,他愿意到时去做婚前财产公证。 江苏新闻网

  

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 



Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有


相关连接
  • 爱傍“富婆”的日本男人(02/11 12:33)
  • 富婆开出七位数的价钱:一大学生的男妓经历(02/11 12:26)
  • 标价征婚不应宽容(02/11 09:55)
  • 大学生“不自重”反映时代的进步(02/11 09:54)
  • 傍上富婆又能如何?(02/11 09:52)
  • 有多少男人想嫁给富婆(02/11 09:51)
  • 南京大学生征婚:身价百万以上富婆离过婚亦可(02/11 09:50)
  • 大学男生征婚傍大款是“观念进步”吗?(02/11 09:48)
  • 大学生征婚觅“款姐”有何不可?(02/11 09:47)

  • 请发表您的看法
    用户: 匿名发出
    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留言:
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
    *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
    Untitled
    炫彩彩信



    精彩WAP
      原唱 一个人的精彩
      放开你的心 酸的甜
      热门 第一次爱的人
      野蛮游戏 回心转意

    短信



    ·影视|SHE欢乐幸运草
    ·饰品|卡通相框4折
    ·时尚|原装剃须刀4折
    ·化妆|美体考究8.5折
    ·化妆|走大S美容路线
    ·音乐|赵薇Double
    ·图书| 美国之音合集