搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 女人首页 >> 女人视线 >> 女人视线专题 >> 中国男人有多少在傍富婆?
爱傍“富婆”的日本男人
2004-02-11 12:33 
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  婚外恋在日本这个男权至上的国家已是司空见惯的事,甚至一度成为成功的男士的一种标志。直到上个世纪90年代初,日本的泡沫经济破灭,“女傍男”的传统婚外恋形式受到冲击而发生巨大变化,随之出现的新趋势又对日本服务业产生了潜移默化的影响。

  以往,日本男性对自己的婚外女伴十分慷慨,主动承担两人在高级酒店出入的所有消费。但近年来,经济不景气导致他们收入减少,养家糊口尚且困难,更无法肩负其他负担,所以男性逐渐倾向与事业成功且收入丰厚的年轻单身女子发展婚外情。此外,随着科技的发展,先进的通讯和联络方式层出不穷,掩饰婚外关系已经不再是一件难事。

  东京一位40岁的大学助教说:“移动电话和互联网等很多方式都可以帮助丈夫发展地下情。”他每次与自己的学生情人外出约会,都对妻子谎称到外地出差,然后从一家贩卖各地纪念商品的商店里买一些糖果送给妻子。这样如果无法蒙混过关也无妨,日本还有专门为婚外恋男士圆谎的公司,派雇员假装成客户的同事或朋友,向客户的妻子提供出差的证明。

  在开辟婚外恋“市场”方面,日本旅游业也不甘落后。作为旅游业的巨头,日本旅游局在去年4月率先推出一种名为“隐匿旅馆”的旅行方案,受到30—40岁之间的婚外恋情侣的喜爱。“婚外恋”经济在日本如此大行其道,首先缘于日本社会对婚外恋的包容态度。研究婚外恋现象的作家龟山早苗说,日本超过80%的已婚男子曾经有婚外恋经历,但他们最终不会选择离婚,因大多数日本人认为一旦离婚后与原来的婚外恋情侣结为眷属,情人之间的激情反而会消失。

  摘自《广西工人报》

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 



Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有


相关连接
  • 富婆开出七位数的价钱:一大学生的男妓经历(02/11 12:26)
  • 标价征婚不应宽容(02/11 09:55)
  • 大学生“不自重”反映时代的进步(02/11 09:54)
  • 傍上富婆又能如何?(02/11 09:52)
  • 有多少男人想嫁给富婆(02/11 09:51)
  • 南京大学生征婚:身价百万以上富婆离过婚亦可(02/11 09:50)
  • 大学男生征婚傍大款是“观念进步”吗?(02/11 09:48)
  • 大学生征婚觅“款姐”有何不可?(02/11 09:47)

  • 请发表您的看法
    用户: 匿名发出
    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留言:
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
    *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
    Untitled
    炫彩彩信



    精彩WAP
      原唱 一个人的精彩
      放开你的心 酸的甜
      热门 第一次爱的人
      野蛮游戏 回心转意

    短信



    ·影视|SHE欢乐幸运草
    ·饰品|卡通相框4折
    ·时尚|原装剃须刀4折
    ·化妆|美体考究8.5折
    ·化妆|走大S美容路线
    ·音乐|赵薇Double
    ·图书| 美国之音合集