搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 女人首页 >> 女人视线 >> 女人视线专题 >> 中国男人有多少在傍富婆?
南京大学生征婚:身价百万以上富婆离过婚亦可
2004-02-11 09:50  转自: 新华网
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  新华网江苏频道南京2月8日电 南京某学院四年级男生肖武(化名)近日来到一家婚介所征婚。他列出的征婚条件中,首要一条便是:"资产百万元起步"。

  在接受记者采访时,文弱的肖武坦率地说明了自己的理由:"常常看到学哥、学姐为了工作成天奔忙,一加班就到深夜,又苦又累。我就是想通过婚姻,为自己的人生找一条捷径。"

  无独有偶。南京另一所高校大三学生、23岁的黄某也到婚介所欲觅"款姐"为妻。他不在意对方的文化程度、有无婚史,只要求有经济实力、不超过35岁,一旦双方相中,必须结为夫妻。他说:"有了殷实的经济基础,我就可以把自己的事业起点提前10年、20年,创造更大的人生价值。"作出这样选择的并不只有他们。接待黄同学征婚的婚介所负责人阮小姐说,近4个月间,已有6名大学男生前来登记征求"大款"女友,应征者也有10多位,只是尚无一例成功。

  高校男生为走"捷径"征婚寻觅"款姐",在南京引发广泛社会争议。支持者认为,选择什么样的生活伴侣,完全是个人的权利。无论要求什么样的条件,都无可厚非。当今社会竞争压力很大,男性也过得很累。如果能娶个款姐为妻,有了雄厚的经济基础,加上自己努力,事业上自然得心应手,可谓"事半功倍"。与支持的声音相比,持批评态度的声音要响亮很多。在南京一家婚介公司从业多年的张惟宁认为,只有建立在爱情基础上的婚姻才会幸福。年轻帅气的大学男生与比自己年龄大出许多的"款姐",双方阅历不同,对生活的看法会有很大差异,很难产生爱情。而没有爱情,相互的关系就只能是金钱与青春的交易。32岁的张潇予曾在国外工作多年,现在经营着一家外资企业。她说:"通过自己努力获得成功的'款姐',都有着丰富的人生阅历,对爱情、对婚姻也大多有着执着的追求。正因为她们拥有财富,所以她们会比一般人更渴望真情。这些大学男生的选择,实质是打着恋爱、婚姻的旗号,行利用感情之实。这样的人,怎么可能获得'款姐'的青睐?!"南京大学新闻传播学院党委副书记蒋恩铭说:这些男生的选择折射出社会价值观念的分层和多元化。当前,高等教育正逐步由"精英教育"走向大众化,在这样的形势下,如何切实加强和改进高校思想政治工作,帮助青年学生真正树立起积极向上健康的人生观价值观,值得人们深思。

  

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 



Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有


相关连接
  • 大学男生征婚傍大款是“观念进步”吗?(02/11 09:48)
  • 大学生征婚觅“款姐”有何不可?(02/11 09:47)

  • 请发表您的看法
    用户: 匿名发出
    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留言:
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
    *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
    Untitled
    炫彩彩信



    精彩WAP
      原唱 一个人的精彩
      放开你的心 酸的甜
      热门 第一次爱的人
      野蛮游戏 回心转意

    短信



    ·影视|SHE欢乐幸运草
    ·饰品|卡通相框4折
    ·时尚|原装剃须刀4折
    ·化妆|美体考究8.5折
    ·化妆|走大S美容路线
    ·音乐|赵薇Double
    ·图书| 美国之音合集