搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 女人首页 >> 女人视线 >> 女人视线专题 >> 独生子女,怎么了?
80年代就丑陋了吗
2004-02-09 11:58 
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  首先声明,之所以取这样一个题目,并不是想仿效谁来个哗众取宠,而确实是对八十年代出生的所谓的新人类感到万分的困惑与不解。

  在我眼里,八十年代出生的人应该具有向上的朝气。本来嘛既然是新一代的年轻人,或者说是跨世纪的人才,本就应该肩负起自身应该承担的责任。但事实证明,他们这帮人的眼里根本没有"责任"这两个字,或者说根本就不知道自己使命,不知道自己为什么而活着,不知道自己应该怎样的活着。

  八十年代出生的人无知。如果八零年出生的话,到今天也只有21岁,可以说他们的人生观跟价值观还没有形成或是没有完全形成,本来是不应该对他们寄予很高的期望的。但是当我看到他们这一代人在无数场合跟别人大谈其人生观时,却又不得不让我愤怒。在此,我引用两位八十年代出生人的原话:

  1、我以后就得他妈的赚大钱,当大款,再用钱去砸那些大明星,砸到她们躺下为止。

  2、我活着就是为了性。……

  够了够了,八十年代的人,闭上你们的鸟嘴吧!你不知道你应该怎样活着没有错,但你又跳出来跟别人胡说八道就是你的不对了!是的,你们是新生代,但新生代的人活着就是为了钱为了欲望吗?你们让你们的父辈失望了,让所有对你们抱有期望的人失望了!

  八十年代的人媚俗,非常之媚俗!

  在他们眼里,头发要染得五颜六色,而且口口声声的说自己朋克,把朋克当了宝,却不知道这是人家美国六十年代的一帮年轻人玩剩下的东西。而且他们爱追星,只要见着帅哥美女就玩了命的去追。没事就拿着谢庭锋的照片思春,或是寻思着要跟偶像的对头同归于尽,傻得掉了渣了都。上学老师提问要回答不出来就瞪着两大眼珠子装天真,您说弱智不弱智?

  八十年代的人自大。

  诚然,八十年代的人很聪明,这跟他们出生的时代是密不可分的。他们一般是家里的独苗,父母捧在手里怕摔着,含在嘴里怕化了,基本上家里好吃的好玩的有营养的东西都给了他们。所以八十年代经常会出一些神童:比如韩寒高中没毕业就成了畅销书作家,这本是可以让我等汗颜一回的事。但是,让我感到悲哀的是,从他的书中我却看不见那所谓?quot;神童"的一丝一毫的影子有的只是对钱钟书老人刻意的模仿,但却画虎不成!这本书之所以热销,跟书商的炒作是分不开的。

  而且,这跟八十年代出生的那代人的文化素质是分不开的。据我所知,这本书的购买群体也大都是这个年代出生的人,在他们眼里,不爱读书的韩寒却赚了一大票的韩寒自然是他们的偶像。而同时,韩寒也摇身一变成了知名人士,或是某些人眼里的天才。天才是可以恃才傲物的,天才所采取的眼神是应该俯视的。于是韩寒俯视了,新人类们也开始俯视了,却没有看见自己头上天空只是一眼小井。

  八十年代的人狭隘。

  他们听不进任何反对的言语,认为老一代人所说的话都是垃圾(对不起,也许该用LEISE),因为他们是新人类,所以他们才是世界的主宰,所以,只有他们才配打破旧的传统与俗套,但他们却忘了自己的所知所求少得是那么的可怜。于是他们四处碰壁于是他们开始抱怨,斥责社会的不公斥责人们对他们有偏见,他们也开始愤怒,愤怒社会对他们的排斥,却忘了最重要的一点要在这个社会生存,最重要却是自己的实力。

  所以,我打心眼里瞧不起八十年代,甚至有些鄙夷他们的所做所为。但对于这群毫无思想的人而言,我想,我也只能恨其不幸,怒其不争了……

  

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 



Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有


相关连接
  • 80年代=“e人类”?(02/09 11:54)
  • 80年代:圆明园真不是我烧的(02/09 11:52)
  • 80一代VS70一代 成长于偶像时代(02/09 11:40)
  • 中国正迈入“独生子女时代”(02/09 10:48)
  • 独生子女青少年的社会化过程及其结果(02/06 15:42)
  • 是“小皇帝”还是社会栋梁(02/06 13:08)
  • 独生子女决定中国走向?(02/06 12:26)
  • 对当前未成年独生子女犯罪情况的调查分析(02/06 12:11)
  • 中国独生子女的现状及其对未来人口发展的影响(02/05 18:26)

  • 请发表您的看法
    用户: 匿名发出
    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留言:
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
    *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
    Untitled
    炫彩彩信



    精彩WAP
      原唱 一个人的精彩
      放开你的心 酸的甜
      热门 第一次爱的人
      野蛮游戏 回心转意

    短信



    ·影视|SHE欢乐幸运草
    ·饰品|卡通相框4折
    ·时尚|原装剃须刀4折
    ·化妆|美体考究8.5折
    ·化妆|走大S美容路线
    ·音乐|赵薇Double
    ·图书| 美国之音合集