搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 女人首页 >> 女人视线 >> 女人视线专题 >> 第一夫人,为何而战?
俄美“第一夫人”红袖飘香 总统图书曝家庭隐私
2004-02-05 16:18 
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  千龙传媒11月27日讯 继2003年8月希拉里《亲历历史》一书问世以来,当下图书市场有关描述外国元首及第一夫人的作品多了起来,浙江人民出版社最近除推出《通往权力之路:普京:从克格勃到总统》、《走出列宁格勒:普京的35个人生瞬间》外,还引进了描述当今美国第一夫人个人经历的《劳拉传》等新书。为跟上国际图书包装流行趋势,这些书均采用国际流行16开本装祯,并以当代世界政坛热门话题为畅销元素,比如为俄美元首及“第一夫人”立传,以“红袖添香”概念,巧打“名人牌”、“国际牌”,为图书市场增添了一些来自环球政治家的图书新卖点,自然获得了不少眼球效应。

   浙江人民社最新出版的新书《通往权力之路:普京:从克格勃到总统》、《走出列宁格勒:普京的35个人生瞬间》,是著名的“普京三部曲”中的前两部,最后一部要等到普京传主退休之后才能推出。该书由俄罗斯一出版社直接授权、由浙江人民社出版大陆简体字版本。“三部曲”第一卷《通往权力之路:普京:从克格勃到总统》按时间顺序记述,比如普京的青少年时期、他的大学生活以及毕业后被“克格勃”录用的经历。卷首开篇就是俄罗斯第一夫人柳德米拉·普京娜(小名柳达)的亲口自述性文字,比如“我怎么爱上了这个男人”之类的故事。书中配有大量的图片资料,柳达的学生时代,新郎新娘结婚照,给孩子上户口,普京遛狗,普京的别墅,普京夫妇和一对“千金”的休闲生活照,等等。该书作者是俄罗斯著名记者奥列格·布洛茨基,据说其知名度有点类似中央电视台的水均益,水均益擅长国际人物采访报道,在国内传媒界以见多识广著称。

   《通往权力之路:普京:从克格勃到总统》一书大量披露了总统及其夫人的个人隐私和家庭生活细节,其中很多处鲜为人知。比如俄罗斯的女孩为什么喜欢这样唱,要嫁就嫁普京这样的人?答案其实很简单,因为什么普京可以讨好漂亮女人,关键时刻可以弄到别人不能弄到的紧俏话剧票什么的,可以有很多一般人无法涉足的秘密好处和“特权”。 比如那女孩说:“赖金的话剧我们可一定得看。”于是,女孩就坐进了剧场;女孩又说,能否再帮我们弄两张音乐厅的票。第二天晚上,女孩已经坐在音乐厅里欣赏音乐会了。这就是普京年轻时的恋爱高招。

   虽说普京基本上不会把自己的电话号码告诉第一次认识的人,但他知道什么时候该如何破例,尤其是当着漂亮年轻女孩子的面,他会奋不顾身,抓住机会。所以说,女孩子怎么不会格外青睐普京这样的有心人呢?未结婚前,普京有已经有私家车了,虽然他面临失业时曾经动过是否要当一名流动兜客的出租车司机的念头。普京刚刚认识漂亮女孩柳达的时候,他的车是“扎波罗热人”牌小车。后来他把车和车库都卖了,并用这些钱买了一辆新的“日古力”第四代。普京结婚前一年,他与女友外出度假,住进了当年勃烈日涅夫的警卫队,这里正是勃烈日涅夫的官邸。此时他已经在无意间接近了当时的最高权力中心。

   1983年7月28日,22岁的漂亮女孩柳达嫁给了比她大五岁的普京。等他们真正成为一家人后,普京却对自己的工作只字不提。比如柳达问他怎么样,今天都做了什么,普京总是习惯性地用半开玩笑的口吻回答说,午饭前抓人,午饭后放人。就这些……有时候,普京常说自己在警察局刑侦处工作。直到柳达的女友最后把“真实情报”泄露给她,他才知道普京原来是国家安全委员会的军官,是“克格勃”。普京从来没有亲口对妻子说过自己的克格勃。后来,柳达才明白,如果与克格勃的人结婚,一定要经过安全机关的秘密审查关,只是当事人蒙在鼓中,不知道而已。一切都是以祖国安全的名义进行。

   当然,情报人员出身的普京总统,其为谈恋爱而训练出来的“说谎技巧”也是非常高明的,比如他大学毕业后,昔日的同学问他在哪个地方工作,都做些什么。普京总是说在检察院工作,偶尔也会补充说在军事检察院工作。谈恋爱的时候也不例外,嫁给克格勃的人有时候等于嫁给熟悉的陌生人。以上这些都是《通往权力之路:普京:从克格勃到总统》的精彩内容,都曾经是俄罗斯的“一号绝密”。现在由总统夫人亲口说出,自然也就解密了。

   对比刻画普京夫人的这本《通往权力之路:普京:从克格勃到总统》,另一本关于美国总统乔治·布什夫人的《劳拉传》一书也不会逊色。劳拉被《时代周刊》誉为美国有史以来最出色的第一夫人,她在家庭的温馨与政治的残酷间游走自如。她是位贤妻良母,没有她的协助,她的丈夫也许不会有现在的成就。同时她又个性鲜明,坚强自信,尽管她不愿意成为公众的焦点,但她魅力四射,令许多美国人折服。从浙江人民社出版的这本书中,不难发现:少女时代的她在无意中驾车撞人后是怎样走出阴影,勇往直前的;她遇到一个叫乔治·布什的爱嘻笑的得克萨斯州小伙子那天发生了什么;她是怎样赢得布什家人欢心的;她怎样帮助丈夫一步步迈向成功,同时又享受着家的温馨;她如何出色地驾驭美国第一夫人这个角色;"9·11"悲剧发生后她怎样用沉着冷静的表现宽慰了美国人民,赢得“第一母亲”的美誉。

   据浙江人民出版社市场部介绍,“普京三部曲”中的《通往权力之路:普京:从克格勃到总统》、《走出列宁格勒:普京的35个人生瞬间》,首印册数为80000册,关于美国总统乔治·布什夫人的新书《劳拉传》首印也是14000册,全国各地书店均有销售,并在一些地方登上销售排行榜市场畅销,好评如潮。

 
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 



Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有


相关连接
  • 美俄英第一夫人比较(02/05 16:12)
  • 人物素描:格鲁吉亚第一夫人是位荷兰才女(02/05 16:09)
  • 希拉里谈克林顿性丑闻感受:恨不得拧断他的脖子(02/05 16:06)
  • 美国第一夫人劳拉-布什入选“2001年50丽人”(02/05 16:01)
  • 第一夫人如何粉饰布什(02/05 15:43)
  • 另类第一夫人(02/05 15:39)
  • 施罗德竞选不妙贤内助出马 德总理夫人活跃政坛(02/05 15:34)
  • 向劳拉学办公益事业,普京夫人独自访美(02/05 15:27)
  • 民主党迪安夫人打造新版“第一夫人”(02/05 15:23)

  • 请发表您的看法
    用户: 匿名发出
    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留言:
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
    *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
    Untitled
    炫彩彩信



    精彩WAP
      原唱 一个人的精彩
      放开你的心 酸的甜
      热门 第一次爱的人
      野蛮游戏 回心转意

    短信



    ·影视|SHE欢乐幸运草
    ·饰品|卡通相框4折
    ·时尚|原装剃须刀4折
    ·化妆|美体考究8.5折
    ·化妆|走大S美容路线
    ·音乐|赵薇Double
    ·图书| 美国之音合集