搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 女人首页 >> 女人视线 >> 女人视线专题 >> 第一夫人,为何而战?
第一夫人如何粉饰布什
2004-02-05 15:43  作者: 紫滕  转自: 生活时报
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  美国第一夫人劳拉·布什入主白宫以来,一直采取比较低调的姿态。然而,人们最近发现劳拉开始扮演为丈夫添光加彩的角色。

  劳拉喜欢标榜自己并非是个“传统型的女子”,只不过拥有女性传统的职业罢了。不过,迄今为止,这位美国第一夫人一直竭力软化其丈夫在一些富有争议的话题上的形象。几个星期前,劳拉接受了美国有线电视网记者朱迪·伍德罗夫的采访。伍德罗夫提出,假如布什总统是反对堕胎的话,那么“这对布什总统来说为什么不是一个容易的决定?”劳拉回答说,“我想是因为涉及到许多胚胎要被摧残或者抛弃,因此我认为这使得决定更为困难了。”

  伍德罗夫把劳拉的这一评价看作是布什总统在一周以后宣布的一种折衷方法的暗示。这份声明还直截了当地将第一夫人置于一种温和派的形象中。虽然劳拉夫人从没有说过她赞成人工流产合法,但是她一直在这个富有争议的流产问题上持调和的态度。就像她的婆婆当初在做第一夫人期间所做的那样,劳拉给人留下的印象是,她比总统在社交上要显得更开放些。

  在美国往届总统任职期间,有许许多多的“第一夫人曾为其丈夫竭力粉饰”。在民权时代,肯尼迪曾因没有大张旗鼓地批准种族政府的改革而受到批评。然而,著名的肯尼迪夫人杰基一改隐居和害怕媒体的做法,巧妙地公开了一张她的孩子们在白宫一次游玩活动的照片,照片上有小卡罗琳和约翰。约翰肩并肩地与助理新闻部长安德鲁·哈彻的非洲美国裔的儿子一起玩耍。杰基一下子就改变了肯尼迪的形象。

  国会图书馆的媒体主任克莱格·多欧奇说,劳拉也同样在丈夫领导的白宫中扮演了一个强有力的象征性的作用。当布什看上去有点幼稚和亢奋时,她则以成熟和镇静的面目出现。布什总统经常被描述成是一个腹中墨水不多,比起潇洒的书更加潇洒的人。可是他的妻子,一位前中学图书馆馆员钟情的却是穿着工装裤放松、悠闲地读一本好书。她对图书馆学和艺术的兴趣一扫往日共和党只关注乱砍人文科学预算的呆板机械的做法。一些人把向布什政府要求今年NEA的基金增加1000万美元的希望寄予第一夫人身上。

  事实上,劳拉似乎对艺术有着真知灼见的渊博知识,在参观美术馆中她对艺术神秘莫测的内涵的掌握,令朋友们都感到惊讶。在得克萨斯奥斯汀这个自由的小镇,她比她的丈夫更加受到人们的喜欢。布什十分明白妻子的魅力恰到好处地弥补了自己的缺陷,令自身大大增加了吸引观众眼球的能力。“你可以通过作陪的男人来判断另一个男人——而我则与劳拉一直保持着很密切的伴侣关系。”他在竞选的途中总是这样说。

  

  

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 



Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有


相关连接
  • 另类第一夫人(02/05 15:39)
  • 施罗德竞选不妙贤内助出马 德总理夫人活跃政坛(02/05 15:34)
  • 向劳拉学办公益事业,普京夫人独自访美(02/05 15:27)
  • 民主党迪安夫人打造新版“第一夫人”(02/05 15:23)
  • 法国总统希拉克夫人成为“媒体之星” 惹怒政敌(02/05 15:21)
  • “庇隆夫人”又回来啦——走近阿根廷第一夫人希尔达·杜阿尔德(02/05 15:17)
  • 美大选:迪恩使出“秘密武器” 妻子在选战中亮相(02/05 14:59)
  • 大选考验候选人夫人 克里夫人最有魅力胜算最大(02/05 14:51)
  • 美总统竞选人招标第一夫人(02/05 14:39)

  • 请发表您的看法
    用户: 匿名发出
    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留言:
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
    *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
    Untitled
    炫彩彩信



    精彩WAP
      原唱 一个人的精彩
      放开你的心 酸的甜
      热门 第一次爱的人
      野蛮游戏 回心转意

    短信



    ·影视|SHE欢乐幸运草
    ·饰品|卡通相框4折
    ·时尚|原装剃须刀4折
    ·化妆|美体考究8.5折
    ·化妆|走大S美容路线
    ·音乐|赵薇Double
    ·图书| 美国之音合集