搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 女人首页 >> 女人视线 >> 女人视线专题 >> 第一夫人,为何而战?
法国总统希拉克夫人成为“媒体之星” 惹怒政敌
2004-02-05 15:21  转自: 扬子晚报
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  法国总统希拉克的夫人贝尔纳黛特一直被法国舆论称为希拉克的“秘密武器”,因为贝尔纳黛特一直受到法国媒体的宠爱,她的亲和力被认为是希拉克提高民众支持率、赢得法国人心的“灵丹妙药”。如此一来,贝尔纳黛特自然成为希拉克政治对手的“眼中钉”。

  政府的“媒体之星”

  在过去几个月里,她经常出现在法国电台的黄金时段,侃侃而谈自己所从事的慈善事业和其政治信念。9月底,贝尔纳黛特曾在一家电台接受采访时大谈特谈她为老年人所做的工作。这使法国的反对派人士十分恼火。4日,反对派人士要求法国主管电台的部门调查这次节目,看其是否违反了有关规定。

  据报道,经过数小时的讨论,法国主管广播的部门与反对派于4日晚些时候达成了协议,如果贝尔纳黛特今后在电台谈及她作为地方议员的工作,那么,电台将视其为“政治人物”,并按有关规定限制她的讲话时间。但如果贝尔纳黛特完全是以第一夫人的角色接受电台采访,那么电台将不会视其为“政治人物”,也不必限制她的讲话时间。很显然,这一结果并没有满足反对派人士的要求,但他们至今还没有对此作出评论。

  “法国的希拉里”

  法国舆论注意到,去年5月希拉克连任法国总统以来,贝尔纳黛特的形象发生了质的变化。以往贝尔纳黛特一直扮演着一个低调的第一夫人的角色。而如今的贝尔纳黛特已成为法国媒体眼中炙手可热的红人。10月份,69岁的贝尔纳黛特的照片出现在众多法国杂志的封面上,她在接受这些杂志采访时对她的丈夫和其领导的政府赞不绝口。

  贝尔纳黛特以一些令人刮目相看的举动向世人表明,她不准备再做传统意义上的法国第一夫人,她的目标是要施展自己的才能,发挥更广泛的影响。今年5月,她出访阿富汗,成为首位身肩政府使命单独出访其他国家的法国第一夫人。据说,贝尔纳黛特本人喜欢别人把她视为“法国的希拉里”。

  法国的政治评论家曾以贝尔纳黛特名字的首字母“B”为代号,发明了“B计划”这一说法,暗指希拉克利用夫人的影响力与政治对手比拼。眼见希拉克这一新战略卓有成效,法国的反对派不会善罢甘休,他们会想尽一切办法让希拉克的“秘密武器”失效。李纳新

  

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 



Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有


相关连接
  • “庇隆夫人”又回来啦——走近阿根廷第一夫人希尔达·杜阿尔德(02/05 15:17)
  • 美大选:迪恩使出“秘密武器” 妻子在选战中亮相(02/05 14:59)
  • 大选考验候选人夫人 克里夫人最有魅力胜算最大(02/05 14:51)
  • 美总统竞选人招标第一夫人(02/05 14:39)
  • 第一夫人投身总统助选 劳拉与布什“刚柔相济”(02/05 14:33)
  • 美民主党内总统候选人角逐 “准第一夫人”登场预演(02/05 13:53)
  • 第一夫人投身总统助选 劳拉与布什“刚柔相济”(02/03 13:33)

  • 请发表您的看法
    用户: 匿名发出
    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留言:
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
    *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
    Untitled
    炫彩彩信



    精彩WAP
      原唱 一个人的精彩
      放开你的心 酸的甜
      热门 第一次爱的人
      野蛮游戏 回心转意

    短信



    ·影视|SHE欢乐幸运草
    ·饰品|卡通相框4折
    ·时尚|原装剃须刀4折
    ·化妆|美体考究8.5折
    ·化妆|走大S美容路线
    ·音乐|赵薇Double
    ·图书| 美国之音合集