搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 女人首页 >> 女人视线 >> 女人视线专题 >> 独生子女,怎么了?
云南省奖励农村独生子女家庭
2004-02-03 17:10  转自: 人民网
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  本报讯(实习生胡宏屹)《云南省农业人口独生子女奖励暂行规定》实施一个月以来,仅34个试点县就有12000余农户得到了政府给予的奖励和优待。

  据悉,《暂时规定》从今年8月1日开始实施,在34个县、市、区进行试点,对自愿放弃再生育并依法领取《独生子女父母光荣证》的农业人口家庭及其子女给予“奖、优、免、补”的奖励和优待。

  奖:对农业人口中领取了《独生子女父母光荣证》的夫妇给予1000元的一次性奖励;优:对农业人口中的独生子女实行优先升学。即在未普及九年义务制教育的县,小学毕业生升县所辖的初中时加20分优先录取;初中毕业生报考本地、州市一级中学时加10分择优录取,报考本县(市、区)其他高中时以及高中毕业报考省内院校时分别加20分择优录取;免:免除农业人口中独生子女义务教育阶段的课本费、杂费、文具费;独生子女16周岁前,免除其父母和家庭所承担的农村义务工、劳动积累工;补:农业人口独生子女父母年满60周岁以后,每人每年发给500元的生活补助。

  云南省计生委主任指出,人口过快增长特别是农村人口过快增长已成为制约该省经济社会发展的主要障碍。到2002年,全省总人口已达4333万,人口自然增长率远高于全国平均水平。全省每年净增人口中,农村净增人口占90%以上,因此遏制该省人口过快增长势头,关键在农村,重点在农民,难点在流动人口。

  

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 



Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有


相关连接
  • 北京独生子女父母女满55岁男满60岁可获奖励(02/03 17:09)
  • 山西:独生子女义务教育免收学费(02/03 17:08)
  • 前20年就业难后30年养老难 独生子女步履沉重(02/03 17:06)
  • 中国父母的三大误区(02/03 17:03)
  • 中国独生子女已自立 外报指并非不堪一击(02/03 17:01)

  • 请发表您的看法
    用户: 匿名发出
    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留言:
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
    *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
    Untitled
    炫彩彩信



    精彩WAP
      原唱 一个人的精彩
      放开你的心 酸的甜
      热门 第一次爱的人
      野蛮游戏 回心转意

    短信



    ·影视|SHE欢乐幸运草
    ·饰品|卡通相框4折
    ·时尚|原装剃须刀4折
    ·化妆|美体考究8.5折
    ·化妆|走大S美容路线
    ·音乐|赵薇Double
    ·图书| 美国之音合集