搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 女人首页 >> 女人视线 >> 女人视线专题 >> 当爱人有了外遇,你能宽恕吗?
爱人的偶尔出轨你能原谅吗?
2004-02-02 14:35  转自: 齐鲁晚报
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  完整的家相当于轨道上奔驰的列车。面对一路上经过的风景,婚姻偶尔会发生情感“出轨”的行为。然而,从起点到终点,说不定什么心情下、什么环境中,就会出现令你心动的人。

  陈菲 35岁 电视主持人

  美国影片《七年之痒》,讲述得非常有道理。人的感情绝对是有淡漠期的。原本让人铭心刻骨的,现在却使你麻木不仁。连那最让人难以忘怀的一个个美妙的瞬间都变得模糊和黯淡了。时间改变了世界,世界改变了人的感觉,面对一个结构松动的环境,一切的偶然性都有可能演变,说不定在什么时候、什么心情下、什么环境中,就会出现令你心动的人。

  我和先生结婚8年之后,台里调来了一个摄像,我们整天出出进进在一起,不知不觉,两人的目光里都有了难以表述的东西,我不是那种放任自己的女人,也不是不爱自己的老公,我曾经努力抗拒着它的来临,甚至想调换个工作,可当我每天看到他,我心底又似乎在渴望着什么。他的眼睛里也明明白白地告诉我,他也希望每天和我在一起!那些天,有时我在家是沉默的,再也不像往常那样总是不停地围着先生打转,讲一些有趣的话题。后来,我就开始和他有了喝茶、泡吧的夜晚。那些日子,我经常对先生说是在台里加班。

  一个雨雪交加的夜,我又撒谎,直到凌晨1点多才回家。回到家里,当我挂衣服时,看到先生的衣服被淋湿了,我禁不住心头一惊。轻手轻脚地上了床,先生醒了,头发还是湿的。我问他刚才出去了?他说,天不好,到台里给我送雨具了。发现我不在,以为我正在路上,他就来回走了几趟。瞬间,我的心就像满树的树挂被剧烈的撞击震得稀里哗啦,睡意全无,不知该对自己的行为怎么解释。先生也不想睡,便打开了电视,里面恰巧演着一部描写婚外恋的。不一会儿,先生的话题仿佛不经意地从电视剧的人物聊了起来。“也许在将来你也可能爱上别人。”他缓缓地说,我仍是沉默。“这是劫数,并不是对错的问题,但我相信,你永远是爱我、爱这个家的,而我也会一如既往地爱你。”我转过身去,眼泪如喷涌的泉水,而我不敢抽泣。我怀疑他觉察了我的出轨,但不想去证实,永远都不想,我会把这个秘密连同这分爱和宽容深深地藏进未来的岁月里。

  我心里感激上天让我找了这么好的男人,天下这种男人太少了。

  婚姻是一个生命的过程,不应该一有感冒发烧这样的小病就当它是不治之症。

  陶娟 38岁 广告策划人

  在婚姻中太要求爱情质量的人是最容易出轨的。我是典型的惟美人物,这种事情发生在我身上,反应当然是激烈的。以前,我是个被宠坏的孩子,任性、厉害、争强好胜。几年的婚姻也没使我有丝毫的改变,但离了婚,我才真正长大,也懂得了理解和宽容。如果我三年前懂这么多,我的生活将是另一番景象。

  事情发生得很突然,他又一次的彻夜不归,说是和一个我们都熟悉的朋友在一起,我也没往别处想。可巧的是,第二天我正好碰见那个朋友。那一瞬间,我感到从头顶凉到了脚底,但我怎么也不相信他能背叛我!终于,我知道了另一个女人的存在。于是,我不停地摔摔打打、吵吵骂骂,一鼓作气地把他推到了另一个女人那里。我们三次约定了去办理离婚手续,每次,他都借口有事。等我们终于办了手续,没想到,一出婚姻登记处的门口,我就开始哭,我知道自己心里还爱着他,但我不是有心计的人,做什么事情也不顾后果,只图一时的痛快。

  他在后面跟了我一段,又快步追上来,大声恳切地对我说:“我们最后一起吃顿饭吧!”我就跟着他走,仍在哭。吃饭的时候,他对我说了那段时间的想法,他说我不了解男人脆弱的一面,不知道反思自己过错,也不懂得婚姻需要经营,婚姻也是一个生命的过程,不应该一有感冒发烧这样的小病就当它是不治之症,他在心里没有想要彻底毁掉这个家,是我没有给他机会。

  随着时间的推移,工作中的成就渐渐使我恢复了自信,但我还是经常在夜里品尝自己任性与完美的苦果,一直在努力黏合自己破碎的心。如果日子重新来过,我一定会珍惜,也懂得在婚姻中学习和交流,因为,家是一个缩小了的世界,模拟着整个人生的风云,关键时候需要用智慧来处理。至于婚姻中的错误有时也会成为一种营养,它的意义不是教我们如何谴责或放弃,而是教会我们如何避免。当然,如果婚姻成了久泡无味的茶,那该结束就结束,尽早开始新生活。

  走进婚姻,才发现生活并不像单项选择题那么简单。

  杜炜 33岁 大学教师

  没结婚的时候,偶尔,我也想过这样的问题:如果对方背叛了自己怎么办?我看到或听到的故事更多的是男人先变了心,而女人一边咬牙切齿,一边是又哭又闹死活不肯离婚。那时,我想,我将来的丈夫无论发生了拉不回来的“感情走私”,还是一时糊涂的“身体走私”,都是绝对不能原谅的。我不哭不闹不纠缠,平平静静地和他分手。但走进婚姻,才觉得自己原来是站在黄鹤楼上看翻船,生活并不像单项选择题那样简单。

  家庭是平平淡淡的正常状态,爱情是绚烂如花的非正常的状态。如果说,爱情是翻腾的麦浪,家庭就是香喷喷的面包,尽管它们有些密不可分的联系,但生米做成熟饭,就不会再现麦浪翻滚的风光了。而人的本性又是富于创造和变化的,没有谁总喜欢一种状态。更何况,我们面对的是一个万花筒般漂亮的世界,偶然的出轨或长久的感情走私都有可能发生的,对此,每个人和每一段婚姻的免疫力是不一样的。

  当初走进婚姻殿堂的双方谁不想执子之手到白头?但有的结果却与初衷背道而驰。原因当然是没有处理好这一路上遇到的事件。既然是可能发生的事情,双方就有责任理性地面对现实,而不是一味地强调良心、道德。在上上个世纪,托尔斯泰就说过:贞洁,不是一种道德或准则,而是一种理想。看来,这是个历史性的问题,只不过以前的发生没有如此的概率,媒体也没有现在这样广泛、细致、开放和透亮。(唐鱼)

  

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 



Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有


相关连接
  • 要命的是她总把我当成落水狗,穷追猛打(02/02 14:16)
  • 即使我和她在一起,肯定也是因为别的(02/02 14:04)
  • 这种事情绝不允许 士可杀,不可辱(02/02 14:03)
  • 女性婚外恋心理(02/02 12:59)
  • 想偷腥?没那么容易!(02/02 12:37)
  • 忠实,是夫妻必须坚守的义务吗?(02/02 12:07)
  • 她怀孕了 爸爸不是我(02/02 11:56)
  • 我如何面对偷情的妻子(02/02 10:42)
  • 七个情妇让他应接不暇(02/01 16:26)

  • 请发表您的看法
    用户: 匿名发出
    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留言:
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
    *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
    Untitled
    炫彩彩信



    精彩WAP
      原唱 一个人的精彩
      放开你的心 酸的甜
      热门 第一次爱的人
      野蛮游戏 回心转意

    短信



    ·影视|SHE欢乐幸运草
    ·饰品|卡通相框4折
    ·时尚|原装剃须刀4折
    ·化妆|美体考究8.5折
    ·化妆|走大S美容路线
    ·音乐|赵薇Double
    ·图书| 美国之音合集