搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 女人频道 >> 女子论坛 >> 专栏评论
处女,一种被遗弃的羞辱
2004-01-02 14:39  作者: 乐神辛 
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  看着上海,北京等大城市日新月异的变化,感觉日本好象这十来年如一日,商店街,百货搂,银行,扒金库,居酒屋依然如旧,来往行人依旧匆忙。唯一能见点变化的就是日本女性的穿着装束。

  今年夏天格外炎热,因而年轻女性的服装也格外暴露了。坦胸露背已习以为常,时下的新花样是把短裤叉上推到露出一点屁股肉为止。但目的并不新,依旧还是为了招惹男士顾盼。由日本年轻的女性二字不由得由“女“想到“性“,这大约也是短裤叉效应的作用吧。

  一般话题涉及到性,我们大抵谈“性“色变。这也许是人比动物进化的地方吧。动物对本能的追求趋之若骛,我们则避之犹恐不及。千百年来我们的性意识讳莫如深,对本能禁锢得严严实实,深怕不留神让它钻出来耍流氓,使人没法做人。实孟夫子早就告戒我们性和吃饭一样,是人的本性。但我们的道德家们却偏有本事违圣教,造就了一代又一代不进洞房不知春的好青年。

  既然人在日本,此事也不由得要跟人家比较一下。据生物学的说法,雄性动物生存的目的是为了四处传播自己的基因,所以这里就不谈日本男士了。

  说起日本年轻人女性的“性“意识,大家都在日,不言自明。一句话就是她们对此看得不太重。而有些女孩子则居然敢与我们的孟夫子“食色“说暗合,干脆把性行为看得跟吃次饭一样轻松随便。

  如果说电视报刊上介绍出来的,以自己有过一百余人“彼氏“交际历或同时身兼十几个男朋友的恋人而自豪的那些女子高中大学生属于特殊情况的话,那么为自己进入高中大学时还是处女而感到见不得人的想法则应该说是占据主流意识地位的。

  在她们看来,处女一词就意味着不为异性所爱,含有一种被遗弃的羞辱成分。为此,闺女初长成或尚未长成时,周围的先后辈,友人甚至做母亲的都开始为她能尽快找到“彼氏“而奔忙操心,必促其成。

  当然这一切都是不以找对象结婚为前提的,目的只是希望她尽早摘掉处女的羞辱帽子,使她尽快“见得了人“,好象有了这个“阅历“进入社会才让人放心,而以后“彼氏“更换得越勤社会经验就磨练得越深似的。所以她们常常不以为耻反以为荣,充满自豪感。更令人叹服的是她们在学习、高考、打工、就职、甚至孝敬父母等正经事上还一点不耽误,有条不紊。

  你说人家是菊花?关键时候她们大刀也抡得呼呼有声。得不象咱们,一旦耽溺于声色便溃不成军,大则亡国,小则败家,什么正事都干不了了。比起人家这种沉稳与成熟确让人觉得咱哪儿缺点什么,不如人家。其实道理也简单,人家把性看得轻如鸿毛若吃饭,咱们看得重如泰山似犯罪。心态不同,做起事来怎能一样?

  话说到此连我自己也不知这是在夸人还是贬人。赞否姑且不论,所说的为事实大约没错。

  日本人对性确实独有所钟,就连在我们看来简直与性无关的“不伦““绝伦“二词人家都能赋予新义,作为性文化的象征词广为使用。有人曾提过日本到底算西方国还是东方国的问题。这个问题确实不好回答。但仅就性而言,无疑算西方。亚洲国家的人哪个象他们这样? 日本吸收外来文化往往以不伤人的本能与本性为原则。学中国时,他们的女人不缠足,他们的和尚不但动荤还结婚;学西方时,他们不吸麻药不玩枪。在性方面,西方也只不过是开放而已,拿到日本人那儿,他就有本事加工得如索尼彩电丰田车一样细腻实用,竟能让白人也叹为观止! 摘自:网络

  

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 



Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有


相关连接
  • 惯看“衣冠禽兽”(12/29 09:30)
  • 999朵玫瑰证明什么?(12/25 14:51)
  • 木子美商标的价值何在(12/25 10:51)
  • 男女平等有多远?(12/20 09:22)
  • 叫罢“美女”叫什么(12/19 11:06)
  • 超短裙和“美眉”(12/17 17:16)
  • 亚洲的整容“革命”(12/15 17:48)
  • 原来夫妻不是一家人(12/11 12:59)

  • 请发表您的看法
    用户: 匿名发出
    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留言:
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
    *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
    Untitled
    炫彩彩信



    精彩WAP
      原唱 一个人的精彩
      放开你的心 酸的甜
      热门 第一次爱的人
      野蛮游戏 回心转意

    短信



    ·影视|SHE欢乐幸运草
    ·饰品|卡通相框4折
    ·时尚|原装剃须刀4折
    ·化妆|美体考究8.5折
    ·化妆|走大S美容路线
    ·音乐|赵薇Double
    ·图书| 美国之音合集