搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 女人首页 >> 女子论坛 >> 城市女人
山东女孩,忠厚直爽但撒娇很恐怖
2003-12-30 13:59 
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  山东古为齐鲁之地,齐人鲁人有所不同,鲁人忠厚直爽,外粗内秀,讲义气,重教育,既出过孔子、孟子这样的彬彬君子,也出过黄巢、李逵这样的杀人越货之徒。

  但鲁人身处内陆,观念保守,比较俭啬;齐人处东夷之地,文化积淀不如鲁人,却沐浴海风熏陶,爱赶时髦,喜欢在全国制造声势和影响,讲究人际关系,会走上层路线,故总是官运亨通。

  "山东出响马",山东男人有豪放的名声,但那可能只是《水浒》之类小说的误导,其实,山东人重等级、讲礼数,很在乎别人的评价,尤为怕官,并不比其他地方的人更豪放,反而常常使人觉得拘谨,不过山东人既有豪放之名,也就愿意炫耀豪放,表现出来的却往往是粗鲁,例如,说起话来大声武气,嗓门粗放,喜欢酗酒比酒量,然后动粗;再如,内急的时候,不顾观瞻,即使在城市里,男人背过身,掏出来就敢撒尿,尤其在胶东,这是一道非常刺眼的景观。

  山东女孩其实温柔多情,有教养,重仪表,尤其在青岛烟台等沿海城市,美女也不少见,虽不像南方女孩那样妩媚多姿,也并不像南方人所认为的那样五大三粗,别有一种健硕之美。只是山东话忒土,女子撒起娇来让人头皮发麻,故有"天不怕地不怕,就怕山东小妞发嗲"之说。山东人乡土意识特重,自以为山东天下第一,中国只有两个地方喜欢胡吹自己的家乡,山西人唱"人说山西好风光",山东人则唱"谁不说俺家乡好",如果你说山东不好,山东人准给你急。

  

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 



Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有


相关连接
  • 外地人看广州女性:恬淡如水善持家(12/30 13:54)
  • 风情万种的各地丽人(12/30 13:52)
  • 杭州美女:柔情似水的掠过深圳上空(12/30 13:50)
  • 清香宜人的昆明美女(12/30 13:47)
  • 活出精彩 白领女性生活观(12/30 12:49)
  • 视线:深圳美女残酷写真(12/30 09:07)
  • 拉开深圳女人的钱袋(12/29 11:01)
  • 上海女人的“功夫”(12/29 10:58)
  • 重庆女人的野蛮与温柔(12/29 10:40)

  • 请发表您的看法
    用户: 匿名发出
    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留言:
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
    *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
    Untitled
    炫彩彩信



    精彩WAP
      原唱 一个人的精彩
      放开你的心 酸的甜
      热门 第一次爱的人
      野蛮游戏 回心转意

    短信



    ·影视|SHE欢乐幸运草
    ·饰品|卡通相框4折
    ·时尚|原装剃须刀4折
    ·化妆|美体考究8.5折
    ·化妆|走大S美容路线
    ·音乐|赵薇Double
    ·图书| 美国之音合集