搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 女人首页 >> 女子论坛 >> 城市女人
外地人看广州女性:恬淡如水善持家
2003-12-30 13:54  作者: 杨志  转自: 广州日报
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  近几日,记者随机做了一些采访,了解外来者如何看待今天的广州女性。

  方先生:27岁,本科学历,到广州近4年,记者。爱上一个“恬淡如水”的广州女孩。

  她们一个总体特点,就是很传统,很本分,内心很平静,感情细致踏实,她们对生活的要求很现实,追求的是一种可以达到的生活。当然也有另一类人,以单身贵族为主,她们把自己的生活安排得很享受,如果你了解她们,就发现她们内心真的恬淡如水。

  方先生说到这里很自豪地笑了,因为他的女朋友就是他说的那个恬淡如水的女孩。

  周小姐:26岁,硕士学历,先生北方人。

  我觉得广州女性给人的整体感觉是都特别顾家,她们煲汤的手艺就可见一斑,让很多外地女孩羡慕。我老公常常对我说,学学人家是怎么煲汤的。

  路先生:35岁,硕士学历,工程师,现旅居国外。

  以前在广州呆过一段时间,到了国外,身边也有不少广州女子,大多数在30岁左右。我感觉她们几乎所有的人都很会过日子,善于过日子,每个人看着都是小家碧玉型,尤其难得的是,她们很懂得进退。我记得以前看过一篇文章,说最适合做太太的是广州女子。不过,有一点,广州女子在服饰上都较随意,不太精心,这可能跟她们太生活化有关。

  区先生:25岁,硕士学历,到广州不满一年。

  在我看来,广州女孩比较爱打扮,很前卫,很喜欢穿牛仔裤。另外,与北京女性比,她们很独立,好强,现实。

  李小姐:博士学历,广州某高校中文系现当代文学教师,从北京到广州两年。

  四十岁以后的女性给人普遍的感觉是与人为善,很谦和。要仔细说,只能说说我的学生们,大概是二十二三岁的女孩子。她们千姿百态,有截然相反的类型,有一个小女孩,俨然大家闺秀,爱安静,做任何事情都很细致用心;另一个广州女生,开朗外向,跟人什么玩笑都开得。她们不是很现代,很传统。看她们都娇滴滴的样子,但都会烧一手好菜。

  

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 



Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有


相关连接
  • 漂在京城的美丽女人(12/30 13:52)
  • 杭州美女:柔情似水的掠过深圳上空(12/30 13:50)
  • 清香宜人的昆明美女(12/30 13:47)
  • 活出精彩 白领女性生活观(12/30 12:49)
  • 视线:深圳美女残酷写真(12/30 09:07)
  • 拉开深圳女人的钱袋(12/29 11:01)
  • 上海女人的“功夫”(12/29 10:58)
  • 重庆女人的野蛮与温柔(12/29 10:40)
  • 34岁单身女富商的情感沧桑(12/28 16:48)

  • 请发表您的看法
    用户: 匿名发出
    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留言:
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
    *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
    Untitled
    炫彩彩信



    精彩WAP
      原唱 一个人的精彩
      放开你的心 酸的甜
      热门 第一次爱的人
      野蛮游戏 回心转意

    短信



    ·影视|SHE欢乐幸运草
    ·饰品|卡通相框4折
    ·时尚|原装剃须刀4折
    ·化妆|美体考究8.5折
    ·化妆|走大S美容路线
    ·音乐|赵薇Double
    ·图书| 美国之音合集