搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 女人首页 >> 女人视线 >> 女人视线专题 >> 你会娶“人造美女”吗?
“人工造美”悠着点
2003-12-28 16:53  作者: 娄国标  转自: 千龙新闻网
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  近段时间以来,“人造美女”俨然成了一种潮流和时尚。你自称国内第一,她就宣布要让全身“动”起来。继被称作是中国第一“人造美女”的北京姑娘郝璐璐之后,各种“人工造美”也相继走到台前:四川宜宾胖女孩彭小月要求做“人造美女”,成都“华美”医院启动了四川“造美工程”,一名沈阳女孩也委托《沈阳晚报》为她联系愿意出资将其全新打造的美容整形机构等等。

  形形色色的“人工造美”在神州大地一拥而上,“美丽产业”蔚为壮观,令人眼花缭乱。美容行业显示出越来越热的趋势,在刚刚结束的上海“国际科技美容专家高峰论坛”上就有消息称,短短几年里,美容整容已成为继买房、买车、旅游后的第四个消费热潮。到去年底,大陆有美容院154万家,年产值1680亿元人民币,占全中国GDP的1.8%,推动相关化妆品行业消费1600亿元人民币,并以每年20%的速度增长。

  诚然,爱美之心,人皆有之,爱美并追求美并没有错,也无可厚非。 但是,当这种“人工造美”成为一种潮流,使得人们趋之若骛的时候,我们就该想想,“人工造美”真的那么具有吸引力吗?是不是应该给不断升温的“人工造美”泼上一盘冷水?

  首先,“人工造美”带有很大的风险性。整形师并不是神仙,拿着手术刀就能万无一失,其实整形师更多靠的是经验,靠临床实践积累。整形不仅成功率“五五开”,而且经常整形之后,人也会变得很脆弱。比如经常拉皮做脸的人,她的笑容比一般常人要假,因为每拉一次脸,这皮肤就要受损一次,一般她们在笑的时候,很难表达自己真实笑容,简直就是“面具脸”。说起整容手术的风险,连很多大牌医生也说“下刀时心里会哆嗦几下”。整容整形带来的“遗憾”也真的不少,据中国消费者协会披露,10年中已经因整容整形而毁了10万张脸。

  其次,美的标准是多元的,绝不仅仅是外表。随着科技不断进步,美容整形技术的确能弥补人体不足,能使人的外形更好看,但同时又制造出许多人文不足,最终导致美丽标准偏失。其实美的标准应该是多元的,不仅仅是指脸蛋漂亮、身材妖魔。今后人们对美的标准肯定会更加多元化,比如女人应智慧、善良、充满爱心等,在这种情况下,美在于不断提升自己整体内涵,而不是盲目“变脸”。 而且,“人工造美”的所谓变得更加完美只不过是整容师的一己的眼光而已,很可能在别人眼里,经过整容后,反而破坏了原来的美貌。

  再者,很多人希望改变自己的命运,但是,只靠“人工造美”就能改变一个人的命运吗?事实绝不是这样。我们并不是生活在一个以是否美貌来决定一个人命运好坏的社会。一个人的价值,除了容貌之外还有很多东西,比如声音,性格,知识,才艺,健康,品德,情感,甚至财富,地位,权利等等许多方面。单凭制造出的外表“美丽”,是不能持久的,也是经不起考验的。更何况,作为社会的人,其主要价值并不是为了被观赏,如果为了被观赏,为了吸引人而去整容是一种贬低人的价值和尊严的体现。

  人们常常用“天生丽质”来赞美长得好看的女孩,这说明自然的美才是真正的美,由内而外的美才是真正的美。

  清人龚自珍写过一篇《病梅馆记》,在文中他认为那些为了满足某些人的审美情趣而将梅花整成各种美妙造型的做法,都是令梅花生病的做法,那些被“整容”过的梅花都是病态的梅花。如今,不断出现的“人工造美”,道理与此相近。

  

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 



Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有


相关连接
  • 10年毁了20万张脸!(12/28 16:36)
  • 当人造美女有风险(12/28 15:24)
  • 【网友评论】“人造美女”我不爱!(12/28 15:21)
  • 聚焦言论:女性美丽不妨整容制造(12/28 15:16)
  • 90%韩国女性作整容 西安人赴韩整形热(12/28 15:11)
  • 一女子婚前整容瞒夫 婚后女儿长相泄谜底(12/28 15:08)
  • “第一人造美女”郝璐璐-我不会参加选美(12/28 14:56)
  • 人造美女你敢娶吗?(12/28 14:47)

  • 请发表您的看法
    用户: 匿名发出
    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留言:
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
    *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
    Untitled
    炫彩彩信



    精彩WAP
      原唱 一个人的精彩
      放开你的心 酸的甜
      热门 第一次爱的人
      野蛮游戏 回心转意

    短信



    ·影视|SHE欢乐幸运草
    ·饰品|卡通相框4折
    ·时尚|原装剃须刀4折
    ·化妆|美体考究8.5折
    ·化妆|走大S美容路线
    ·音乐|赵薇Double
    ·图书| 美国之音合集