搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 女人频道 >> 女子论坛 >> 专栏评论
999朵玫瑰证明什么?
2003-12-25 14:51  作者: 慕毅飞 
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  爱,没有固定形态;非议求爱的方式,就不免有些不合时宜。但当两位大学生分别在兰州大学和天津大学,以999朵玫瑰向女友求爱,并成为新闻见诸报端时,我禁不住还是要非议几句。

  先要打听两位潇洒地向爱神献上999朵玫瑰的大学生家境如何,因为去年曾有位江西籍的大学生,靠家里变卖家产读书,毕业时却借了1180元钱,为跟女友拍一套婚纱照留作纪念,引发过一场争论。要是这两位大学生也是拿父母牙缝里省下的钱摆阔,这样的求爱就浪漫得近乎荒唐,一丁点儿亲情都不讲的人,会不会在以后的家庭生活中具有基本的责任感,实在难说得很;被这样的男生爱上,未必是姑娘的福。如果这两人的家境不错,则想了解破费在这999朵玫瑰上的钱是谁挣的。要是家里管吃管用,学习之余,凭自己的劳动,挣下了千儿八百,买上一大堆玫瑰,为给女友一个惊喜,似乎也未尝不可。要是凭着家里财大,自己气粗,摆这门邪阔,纯粹是家里买单,这浪漫里就不免透露出一股难闻的无聊。向姑娘求爱,要显示自己的实力;用父母的钱摆阔,充哪门好汉?纵然家产如山,遇上这样的主,败起来肯定快。所以,千万别以为买得起玫瑰,就求得到爱情。养了这样的儿子,是父母的不幸;遇到这样的恋人,是姑娘的不幸。

  即便买玫瑰的钱是自己挣的,则还想知道这两个人是否学有所成。读大学并不妨碍谈恋爱,但谈恋爱则可能妨碍读大学。要是两个人学业优异,与姑娘也志同道合,这999朵玫瑰演绎的就是动人的故事。要是花前月下,乐不思蜀,卿卿我我,心猿意马,这999朵玫瑰铺就的就不是爱的正路。倒不是说书没读好,就不再有恋爱的权利;只是谁都明白,恋爱不应是大学的主业。不管学业黯淡,只求恋爱辉煌的大学生,其实是十分失败、百般窝囊、万分可笑的。这样的大学生和999朵玫瑰站在一起,人们在所谓的浪漫里,看到的其实只有滑稽。

  要是说“林子大了,什么鸟都有”,大学生以999朵玫瑰示爱的新闻,倒不妨姑妄看之,反正它不是主流,大学生毕竟识好歹的多。但从中显示大学生的自立观、恋爱观、学业观问题,就不可等闲视之,999朵玫瑰,也许是一种信号。

  来源:《解放日报》

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 



Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有


相关连接
  • 木子美商标的价值何在(12/25 10:51)
  • 男女平等有多远?(12/20 09:22)
  • 叫罢“美女”叫什么(12/19 11:06)
  • 超短裙和“美眉”(12/17 17:16)
  • 亚洲的整容“革命”(12/15 17:48)
  • 原来夫妻不是一家人(12/11 12:59)
  • “小姐”的转型与尴尬(12/10 10:23)
  • 王熙凤管理术之批判(12/09 11:09)
  • 女副处长的脸与依法治国(12/09 10:44)

  • 请发表您的看法
    用户: 匿名发出
    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留言:
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
    *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
    Untitled
    炫彩彩信



    精彩WAP
      原唱 一个人的精彩
      放开你的心 酸的甜
      热门 第一次爱的人
      野蛮游戏 回心转意

    短信



    ·影视|SHE欢乐幸运草
    ·饰品|卡通相框4折
    ·时尚|原装剃须刀4折
    ·化妆|美体考究8.5折
    ·化妆|走大S美容路线
    ·音乐|赵薇Double
    ·图书| 美国之音合集